加拿大通訊安全局稱中俄伊朝是「网络犯罪的主力军」

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年11月20日讯】

黑客(資料圖片,非當事人)
中加關係
Canada People's Republic of China Locator.svg
系列報導

中加關係

加拿大通讯安全局稱中国、俄罗斯、伊朗和朝鲜四国是“世界网络犯罪的主要威胁”。通讯安全局还警告稱“他們可能会试图破坏电力供应等基础设施”。

加拿大国防部下属的通讯安全局(CSE)在周三(18日)发布的一份网络威胁评估报告中指出,由这些政府支持的网络活动通常都是复杂程度最高的威胁。中国外交部发言人赵立坚周四回应说,加拿大的说法毫无根据,中国也是网络攻击的受害者。

加拿大通讯安全局表示,在没有发生战争的情况下,黑客们不大可能制造严重的破坏,他们“有可能瞄准加拿大的关键机构……为未来行动布局,或者只是为了进行恐吓。”通讯安全局强调,这些由政府支持的黑客组织“非常可能试图开发出干扰电力供应的新的网络能力”。

加拿大通讯安全局在网络威胁评估报告中举出了2019年与俄罗斯有关联的黑客团伙探查美国和加拿大电力设施的例子。加拿大通讯安全局指出,潜在的黑客威胁非常严重,由于病毒大流行,许许多多的人非常依赖网络服务。

通讯安全局还在对中国科技公司华为是否能够提供下一代的5G网络设备进行研究。

消息來源[编辑]


Bookmark-new.svg