北京奧運每日簡報 (8月19日)

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年8月19日讯】

第二十九屆奧林匹克運動會第十一日賽事陸續展開,今日將誕生誕生20面金牌,其中田徑佔5面。今天也是體操賽事的最後一天。

中國隊於跳水、體操和彈脇項目再取3金,令總金牌數目達到43面。

男子三項鐵人

Athletics pictogram.svg

男子三項鐵人德國選手扬·弗勒德诺與加拿大選手西蒙·惠特菲尔德於終點前發力,最後德國選手扬·弗勒德诺勞跑出,以1小時48分53秒28終奪得第一名。

體操

Gymnastics (artistic) pictogram.svg
  • 男子雙槓決賽:中國選手李小鵬以總分16.45奪得金牌,這是他繼二千年悉尼奧運會之後,再次成為該項目冠軍。韓國選手劉源哲以總分16.250奪得銀牌;烏茲別克斯坦選手安東‧福金以總分16.200得銅牌。
  • 女子平衡木:美國選手約翰遜以總分16.225得金牌;另一名美國選手柳金(Nastia Liukin)以總分16.025得銀牌;中國選手程菲以總分15.950得銅牌。
  • 男子單槓:中國選手鄒凱以16.2分贏得金牌,這是鄒凱於今屆奧運的第三面金牌,也是今屆個人得金最多的中國選手;美國選手霍頓以16.175分贏得銀牌;德國選手漢布欽以15.875分得第三。

棒球

Baseball pictogram.svg

中華台北棒球隊對美國棒球隊爭出線,最後美國以2:4晉級四強,明日將對日本爭入決賽。而中華台北隊明日將對加拿大。

男子足球

Football pictogram.svg

四強大戰,最觸目為「南美大戰」,巴西大戰阿根廷,巴西隊雖於國際球壇屬頂尖隊伍,但一直於奧運失落。阿根廷也屬國際球壇頂尖隊伍,而且是上屆雅典奧運冠軍,又被稱為巴西宿敵,最後巴西還是無法圓奧運金牌夢,以0:3落敗。阿根廷將與尼日利亞於8月23日爭金。

其他消息

明日預告

  • 新百米飛人牙買加跑手博尔特(Usain Bolt)明日將再次登場,挑戰200米。該項目世界紀錄是96年亞特蘭大奧運上,由名將迈克尔约翰逊Michael Johnson)所創下的19秒32世界紀錄,博尔特在100米輕鬆摘金,他能否破世界紀錄將是焦點。

消息來源