北京奧運每日簡報 (8月22日)

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年8月22日讯】

第二十九屆奧林匹克運動會第十四日賽事陸續展開,今日將誕生20面金牌,其中田徑佔7面。

女子乒乓球單打已進入四強,中國的郭躍王楠,以及中國的頭號種籽張怡寧對新加坡的李佳薇,將爭入決賽奪金。男子籃球亦己進入四強,西班牙對立陶宛,以及美國對阿根廷爭入兩強。跆拳道今日將決出兩面金牌,男子八十公斤以下級決賽中國選手朱國對美國名將洛佩茲,洛佩茲是世界盃、世錦賽和奧運金牌得主,相信朱國要奪金會有難度。男子灘排球亦進入二強,上午11時美國和巴西將爭奪金牌。

田徑方面,男女子組4X100接力也是會出現金牌。異軍突起的牙買加,男子飛人博尔特於4X100接力上陣,最後以37秒10又再刷新世界紀錄。

田徑

Athletics pictogram.svg
  • 男子50公里競走:意大利選手亞歷克斯·施瓦策以3小時37分09秒奪得金牌;澳洲選手賈裡德·塔倫特以落後2分18秒的3小時39分27秒得第二;俄羅斯選手丹尼斯·尼熱戈羅多夫以3小時40分14秒得第三。

乒乓球

Table tennis pictogram.svg

半準決賽中國的郭躍王楠王楠以4:2晉級;另一場中國的張怡寧對新加坡的李佳薇張怡寧以4:1晉級二強,與王楠爭奪金牌。之後的銅牌戰由新加坡的李佳薇對中國的郭躍李佳薇最後不敵郭躍,結果今年將最後一次參加奧運的李佳薇不但未能完成奪金願望,連銅牌也被郭躍拿走。決賽由兩位中國選手競爭,近乎無敵的張怡寧對經驗老到的王楠,結果王楠不敵,張怡寧得金。頒獎儀式上掛起三面紅旗,中國選手包辦乒乓球女單三甲。


其他消息

  • 女子七項全能銀牌烏克蘭田徑選手布隆斯卡,因違反了反興奮劑條例,她的比賽成績被取消。由於她曾在2003年因為使用違禁藥物而被禁賽兩年,按國際田聯的反興奮劑規定,第二次被發現興奮劑違規的話,可能面臨終身禁賽。

明日預告

消息來源