台北世貿會展 成為政治人物另類行銷方式

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2007年11月9日讯】

系列报导
2008TaiwanLegislativeElection FirstFamily-1.jpg

台北世貿中心昨(8)日同時進行兩項展覽,分別是外貿協會的醫療設備展與電器公會的音響影視展,但台灣正逢總統大選話題的熱潮,藍綠政治人士,都不約而同地獲邀參觀,也等於是為自己的陣營打知名度。

首先是府院高層的部分,陳總統率領行政院高層,包含行政院長張俊雄、總統府秘書長陳其邁、行政院副秘書長卓榮泰等政要,先後參觀醫療展與影音展,引起現場的矚目,再加上近期發燒的物價問題,陳總統則僅可能避重就輕地,回應各家媒體業者,以防對方陣營的攻勢,而他和衛生署侯勝茂署長,都對於醫療生技產業的外銷市場,表達重視與關切。

另外,藍營的部分,國民黨副總統候選人蕭萬長,在下午影音展圓山館的開幕典禮中,對於政府的經濟政策加以譴責,他表示,「民進黨在經濟方面的執政並沒有很好的展現,導致部份產業無法適時地拓展,錯失良機,他希望政府可以適當地影音產業,讓台灣的優質品牌行銷國際」,這番言詞,等於是將了上午的陳總統一軍。

台北音響影視展在今天,邀請號稱「打馬專家」的王世堅,蒞臨世貿進行小提琴演奏。這也讓本來平凡無奇的世貿會展,因為藍綠人士的加入,間接型成一場有點「政治」,但又不太「政治」,且另類的「宣傳造勢」活動,雖然在會展,兩邊都儘量少談政治,但這股後續效應,預估可能會影響到近期在台北世貿中心進行的會展。

關鍵照片

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。