2008中華民國立委選舉 投票時段狀況頻繁

维基新闻,自由的新闻源
跳转至: 导航搜索

【2008年1月12日讯】

系列报导
2008TaiwanLegislativeElection FirstFamily-1.jpg
第一家庭的投票,受到媒體關注。

今日上午八時開始投票的「2008中華民國立法委員選舉」,在台澎金馬等地同步進行,根據中選會的資料,每一位符合資格的選民,一定會領到一張白色的政黨票,一張黃色的立委選票(平地原住民:淺藍,山地原住民:淺綠),以及兩張公投的粉紅色選票,而在政要出現的重點投開票所,各家媒體都希望能獲得第一手資訊的同時,警力也加強進駐,以防暴力或干擾投票等行為的發生。

正因為近期國民黨的「拒領公投票」廣告,以及傳出泛藍執政縣市意圖干擾選民領取公投票等事件,中央選舉委員會的張政雄主任委員在今日上午督察投開票所時,向媒體表示:「有類似意圖干擾領票,或者選務人員不給公投票的情形,會在查證屬實後,懲處該縣市選委會的相關人員。」卻沒想到,張主委在這段話之前,就已經傳出部分縣市有惡意不給公投票的情形,甚至也有人領票後惡意撕毀選票,可謂狀況百出。

上午近十一時,第一家庭全員到達台北市立民族國小的投開票所,進行投票,引起國內外媒體注意,而在投完票,總統進行說明與宣導,且當地居民和部分攝影記者在場外引發零星衝突時,附近民宅傳出爆竹聲,隨後,台北市松山分局表示:「我們(警方)將追查爆竹的來源,與放炮者的動機,必要時會進行法辦。」

而這次的選舉投票,將於下午四點宣告結束,隨即進行開票,預計晚間十點半將可確定各選區當選的立委。

其他照片

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。