國泰工會晤管理層

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年10月24日讯】

國泰城
Speciale COVID19.png
系列報導
更多资讯

國泰城

國泰航空裁員後,留任的空中服務員要簽新合同,工資和福利都會減少。工會與管理層會面,詢問新合同的條款。公司表示,有足夠的員工簽署新合同。如果他們不簽,就只能按照原合同和勞動法進行補償。根據國泰航空的新合同,空中服務員的基本工資將最多減少40%,而且自行調更將不計入「飛行時數」。

國泰航空服務員工協會代表下午與管理層會面,討論新合約安排。工會指出,航空業有望在數年內恢復,希望新合約只是過渡性質;並要求延長員工的考慮時間。如果不簽訂新合約,補償金應與被裁員工相同,即多一份工資補償。

另一方面,國泰航空機艙服務部員工關係及傳訊主管郭韻怡昨向員工發出內部郵件,已簽新約人數足以維持航班運作至2021年,表示會繼續聽取工會對新合約的意見,但不會與工會商討條款,因為新合約對他們來說很重要,可以留住最多的員工,而且他們已經有足夠的員工。如果簽了新合同,員工在下月4日之前不簽新約就會被解僱,只能按照原有合約和勞工法例進行補償現時。

國泰空中服務員工會主席王思敏說:「其實我們很失望,因為當(管理層)把這內部郵件放在內聯網上時,是我們走進房間的時候。」對於管方電郵稱有足夠機艙服務員,王思敏批評「有少少恐嚇」,要員工盡快簽新約。

工會主席王思敏表示,他提出了四點要求,包括改變新合同的短期性質,延長員工簽署新合同的期限,以及為不簽署新合同的員工提供自願辭職計劃,並為下崗員工提供類似待遇,給予下崗員工更多支持。但她表示,資方代表只表示會向資方反映訴求,雙方並沒有達成共識。

她表示,會就新合約事宜再諮詢勞工處,下週會再與管理層開會。

延伸閱讀

消息來源

Wikipedia-logo.png
您可以在維基百科中瀏覽更多資訊:


Bookmark-new.svg