孟買事件激起群眾怒火 印度內政部長引咎辭職

维基新闻,自由的新闻源
跳转至: 导航搜索

【2008年11月30日讯】

Bombaymapconfimed attacks.png
系列報導

孟買遭遇的連環恐怖襲擊已經告一段落,所有恐怖分子都已經被擊斃或者逮捕。但是印度的民眾對這個寒酸的勝利並不滿意。11月30日,印度的內政部長希夫拉杰·维什瓦纳特拉奥·帕蒂尔向總理辛格提出請辭,表示要為這起「慘無人道的恐怖襲擊」負責。至於印度國家安全顧問M·K·纳拉亚南也於今日晚些時候遞交了請辭。辛格已經接納了兩人的辭職。據分析人士指出,應該還會有更多的國防系統高級官方會因此事而引咎辭職。

不過內政部長帕蒂尔的表現一直令人質疑,媒體對他在處理今年9月連續的兩起德里爆炸案和10月發生的阿萨姆爆炸案中的處理手法不當提出很大的批評,美聯社分析這次孟買的襲擊只是加速其下台,也是政府安撫憤怒的民眾的必要措施。

以《印度時報》為代表的媒體和評論員對政府和國會平時的冷漠的批評今日來達到高潮,他們全方位地質疑印度官方的瀆職、無能——在許多明明可以組織恐怖分子行動的關頭卻毫不作為;平日的情報工作錯漏百出,即使有準確的恐怖襲擊情報也不重視;反恐設備和人員訓練滯后;多重防御措施形同虛設……

孟買的襲擊預期在短期內會重創印度的經濟,如果民眾的不滿無法消除,可能會影響至明年的國會大選

消息來源

Wikipedia-logo.png
您可以在维基百科中查找此新闻条目的相关解释: