湖北、北京宣布推迟学校开学时间

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年1月27日讯】

Speciale COVID19.png
系列報導
更多资讯

北京市教委决定推迟大中小学开学时间(中国新闻社

为应对来势汹涌的肺炎疫情,湖北省教育厅决定,今年春季湖北省大专院校、中小学、幼儿园开学确定延期,但具体何时开学有待后续公布。与此同时,湖北省多所高校也发出通知,要求春季学期延迟开学。根据《南方都市报》记者的统计,截至1月26日,湖北省内至少有19所高校发布了推迟春季学期开学时间的通知。

无独有偶,1月26日,北京市就疫情防控召开新闻发布会,发布会上宣布北京市大中小学、幼儿园推迟开学。北京市教育委员会在发布会上表示,各高校、各区教委要科学制定特殊时期学校教育教学和管理方案,组织学生在家期间的学习活动。市教委也将集中录制一批优质基础教育课程资源,通过网络和有线电视节目等方式播放。各高校、各区也将根据实际为学生提供网上学习资源。

除湖北、北京外,还有多地也陆续发布相关通知。上海大学决定本科生、研究生假期均于2月16日结束,全体学生2月17日正式上学。据悉,上海大学原定假期于2月9日结束。香港、澳门多所高校开学日期也延期至2月11日以后。山东、甘肃等地教育部门也纷纷做好延迟开学的预案。

相关新闻

消息來源


Bookmark-new.svg