湖北多所高校因肺炎疫情推迟开学

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年1月27日讯】

Speciale COVID19.png
系列報導
更多资讯

截至今日,湖北省内多所高校发布通告,表示遵照湖北省教育厅的统一安排,延迟2020年春季开学时间。这些高校有武汉大学华中科技大学华中师范大学湖北大学华中农业大学中国地质大学(武汉)湖北工业大学武汉纺织大学武汉工程大学武汉东湖学院黄冈师范学院湖北经济学院三峡大学长江大学武汉工程科技学院武汉体育学院湖北文理学院武汉工商学院等。

此外,部分湖北省外高校也发出通告,延长寒假,或要求学生不得提前返校。

为了保障留校学生的生命安全,部分学校也推出暖心举措。江汉大学将全体学生集中搬迁至住宿条件相对较好的学生公寓按一人一间的原则安置,并由学院辅导员进行电话网络连线。武汉大学有关食堂面向师生提供餐饮服务,免费供应除夕晚餐和新春早餐。华中科技大学免费在寒假开放的食堂和校医院门诊提供“抗流感茶”。华中师范大学于1月23日向每位留校同学发放20个口罩和1个温度计,每日报告体温。湖北大学为在武汉的留宿学生和在岗职工配备了口罩、温度计、消毒水,并按规定时间早晚为留宿学生和在岗职工测量体温并详细登记。

相关新闻

消息来源


Bookmark-new.svg