瑞典摔角手不滿奧運賽果怒擲獎牌被罰

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年8月16日讯】

瑞典摔角手阿拉•阿布拉哈米安(Ara Abrahamian)於男子古典式84公斤級摔角的半決賽中,敗給意大利摔角手明古茲,他質疑有關裁判的處理不公,令他無法晉級,並揚言要退出比賽。但在隊友的力勸之下勉強出戰,爭奪銅牌並獲勝,但在頒獎儀式上,他接過獎牌後忿然離場,並怒擲獎牌。國際摔聯今日決定取消阿布拉哈米安的資格。

阿布拉哈米安(Ara Abrahamian)於14日舉行的男子古典式84公斤級摔角半決賽中,與意大利摔角手明古茲一戰,但遺憾落敗,無法晉級,只能從復活戰爭銅牌。他忿然衝向裁判,並提出質疑,氣憤得甚至稱要退出比賽,但在隊友勸阻下平靜下來,並繼他的銅牌戰,最後他勝出比賽,奪得銅牌。然後在頒獎儀式上,怒擲獎牌。

他稱,他根本不稀罕這面銅牌,他想要的是金牌,又斥國際摔跤協會是在完全不公正之下操作。

國際奧委會昨日(15日)成立調查小組調查事件,而國際摔聯也表示不容忍他的這種行為,終於今日宣佈,將沒收阿布拉哈米亞的銅牌。

但國際奧委會亦決定不會把這塊獎牌授予任何人,即原本排第五的中國選手馬三義,並不會因此受惠而得到獎牌。

消息來源