維基新聞採訪美國團結黨總統候選人布萊恩·卡洛爾

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年11月1日讯】

Brian T. Carroll.
圖片來自:Roy Dressel
Wikinews Presidential Election 2020.svg
系列報導

美國團結黨總統候選人、退休教師布萊恩·卡羅爾(Brian T. Carroll)回答了英文維基新聞特派記者威廉·薩圖恩(William S. Saturn)關於他競選的一些問題。

卡羅爾是一名福音派基督徒。在44年的教育生涯中,他主要給加州的中學生教授歷史。他在哥倫比亞教了9年的孩子,這些孩子的父母都是傳教士,駐紮在那裏。卡羅爾加入了團結黨,並在2018年競選加州第22屆國會席位。他在無黨派空白初選中以1.3%的得票率排名第五,卡羅爾在2019年9月戰勝另外兩名競爭者:候選人約書亞·帕金斯(Joshua Perkins)和過去的英文維基新聞採訪對象喬·施瑞納(Joe Schriner),獲得團結黨2020年總統提名。卡羅爾選擇了同為教師的邁克·梅杜倫(Mike Maturen)作為他的競選伙伴。英文維基新聞在8月份對梅杜倫進行了採訪。

團結黨成立於2011年,名為基督教民主黨。它以羅馬天主教社會教義為基礎,主張社會正義、環保主義和「一貫的生命倫理」,包括反對墮胎、安樂死和死刑。該黨在2016年總統大選前改成了現在的名字,當時它的第一張選票邁克·梅杜倫(Mike Maturen)為總統,胡安·穆尼茲(Juan Muñoz)為副總統,只出現在科羅拉多州的選票上,據說總共獲得了6777張選票,主要來自其他地方的寫票。在2020年總統大選前,該組織已經發展壯大,共在8個州為梅杜倫的選票爭取到了選票,在其他23個州也有寫票的機會。

與維基新聞一起,卡羅爾討論了他的背景,新冠疫情和競選活動,總統提名,以及他對美國氣候變化,外交政策,互聯網言論和種族關係等問題的看法。

獨家專訪

背景和領導

卡羅爾對總統尤利西斯·S·格蘭特表示了新的讚賞。
圖片來自:Mathew Brady

Wikinews waves Left.pngWSSWikinews waves Right.png你最敬佩哪位前任美國總統,為甚麼?

卡洛爾:我的兩個童年英雄是本傑明·富蘭克林湯瑪士·謝佛遜,他們幾乎對所有的事情都感興趣,並追隨每一個興趣。我把自己的教育目標定格在這個方向上。隨着年齡的增長,我看到了傑斐遜的底色,每個人都有兩面性。我教了40年的初高中生歷史,在佐治·華盛頓湯瑪士·謝佛遜安德魯·傑克森詹姆斯·諾克斯·波爾克(作為負面人物)身上花了額外的時間,亞伯拉罕·林肯狄奧多·羅斯福在內政上是正面人物,在外交上是負面人物,伍伍德羅·威爾遜是負面人物。我最近對尤利西斯·S·格蘭特有了讚賞。他積極地與三K黨作鬥爭,並在他的時代裏粉碎了他們。

Wikinews waves Left.pngWSSWikinews waves Right.png您過去的經歷為您擔任總統的工作做了哪些準備?

卡洛爾:一個老師整天解釋事情,就像一個政治家一樣。我的其他經歷包括具體問題,我的作用主要是提高社區的認識。這就是一個政治角色。

Wikinews waves Left.pngWSSWikinews waves Right.png你如何描述你的領導風格?與特朗普總統和前總統奧巴馬的領導風格相比如何?

卡洛爾:我是非特朗普。我對自己有足夠的安全感,所以我不會感到專家的威脅。和傑弗遜一樣,我有多種興趣愛好,性格也比較柔和,不過我比傑弗遜更喜歡在公眾場合發言。我會僱傭一個非常有組織的員工來幫助我保持專注。

疫情大流行及競選活動

Wikinews waves Left.pngWSSWikinews waves Right.png如果你是總統,你會如何處理冠狀病毒大流行與特朗普總統的不同?

卡洛爾:我不會在上任之初就扔掉奧巴馬留給他的應對大流行病的戰術手冊。我會早點採取行動,(運用國防生產法),命令美國工業生產我們需要的設備。

Wikinews waves Left.pngWSSWikinews waves Right.png疫情對你的競選活動和你接觸選民的能力有何影響?

卡洛爾:它(COVID-19)使我無法旅行,也使我更難在需要徵集簽名的州收集簽名,以獲得選票。它讓我有六個月的時間在家和妻子在一起,這對本來會非常忙碌的六個月來說是一種祝福。我知道很多人因病毒使他們陷入困境而倍感壓力,但對我來說卻輕鬆多了。

Wikinews waves Left.pngWSSWikinews waves Right.png2016年,美國團結黨總統候選人邁克·梅杜倫(Mike Maturen)獲得6777張選票,主要是來自寫票。根據你在當地的總體感覺,你預計在2020年的選舉中能獲得多少票?

卡洛爾:我們一定會比這多出十倍、二十倍。我希望更多。
卡羅爾及帕特爾的選票準入權

   On ballot

   Write-in


圖片來自:w:en:User:Jon698

卡洛爾的內閣

Wikinews waves Left.pngWSSWikinews waves Right.png卡羅爾政府會是甚麼樣的呢?你會讓哪些具體的人進入你的內閣?

卡洛爾:我不會說出我從未問過的個人的名字。但我會首先請我的主要顧問提交建議,然後我會去找已經證明他們能夠跨黨派合作的國會核心小組、氣候解決方案核心小組和問題解決者核心小組,徵求他們的建議。我想要一個能夠與國會合作的內閣。
國會問題解決者核心小組成員,攝於2020年2月。
圖片來自:US Congress

Wikinews waves Left.pngWSSWikinews waves Right.png你會提名誰去最高法院?你會採用任何試金石測試(Litmus tests)嗎?大法官的人數是否應該保持在9人?

卡洛爾:我認為我們反墮胎運動(Pro-life movement)的人被蒙蔽了,支持那些鬆散的親生但強烈支持商業的法官。我將不強調商業,而支持工人和消費者。

Wikinews waves Left.pngWSSWikinews waves Right.png你將如何與國會合作以避免僵局並通過你的議程?

卡洛爾:我已經提到了我的內閣戰略。我想說的是,行動將以兩黨合作為基礎,如果人們想參加會議,他們就需要參加。

課題

卡羅爾(左)與過去的維基新聞採訪對喬·施瑞納(右,Joe Schriner)辯論。
圖片來自:Tai-Chi Kuo

Wikinews waves Left.pngWSSWikinews waves Right.png從政府的角度來說,應該如何應對全球氣候變化?

卡洛爾:我們正處於一個分流點。我們必須減少對碳的依賴。我不知道如果不利用釷核技術,我們怎麼能做到這一點。我們需要在可行的情況下使用太陽能、風能和熱能,並探索碳捕獲

Wikinews waves Left.pngWSSWikinews waves Right.png你對亞美尼亞和阿塞拜疆之間的衝突有甚麼看法?作為總統,你將如何幫助解決衝突,這與你的總體外交理念有何一致?

卡洛爾:外交而非軍事干預。

Wikinews waves Left.pngWSSWikinews waves Right.png你是否擔心社交媒體上的去扁平化(Deplatforming)和對某些觀點的審查?作為總統,您將如何解決這個問題?

卡洛爾:社交媒體還太年輕,高中畢業。我們在學習,社會化媒體也在學習,但青少年時期對任何一個人或組織來說都是緊張的。他們需要根據耐心的堅持來處理。我們會到達那裏。

Wikinews waves Left.pngWSSWikinews waves Right.png作為總統,你能做甚麼來改善美國的種族關係?

卡洛爾:首先,讓人們知道,我們認為這是一個優先事項。像最近的《與美國黑人的契約》(Contract with Black America)這樣的文件,有一百多個想法,其中大多數是好的。這個想法是說可以在頭100天內完成,我認為這是不現實的,但需要從第一天開始就有一個明顯的開始。

最後呼籲

Wikinews waves Left.pngWSSWikinews waves Right.png選舉日很快就要到了,一些州已經開始提前投票。您對選民的最後懇求是甚麼?

卡洛爾:當許多選民,或者說已經放棄投票的公民,被問及他們想要甚麼時,他們會描述一個符合我們描述的政黨。這就是他們的機會。各大黨派正在以恐慌為基礎進行競選。他們想用另一個政黨的生活願景來嚇唬選民。美國團結黨是一個充滿希望的政黨。

伸延閱讀

消息來源

獨家專訪
这篇獨家專訪含有维基记者第一手獨家專訪新闻。请参看对话页了解详情。


Bookmark-new.svg