本頁使用了標題或全文手工轉換

維基新聞採訪美國禁酒黨總統候選人菲爾·柯林斯

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年10月25日讯】

Wikinews Presidential Election 2020.svg
系列報導

美國禁酒黨總統候選人菲爾·柯林斯,回答了英文維基新聞特派記者威廉·S·薩圖恩(William S. Saturn)關於他2020年總統競選的幾個問題。

柯林斯目前是禁酒黨的主席。此前,他曾擔任伊利諾伊州利伯蒂維爾鎮的理事,並擔任伊利諾伊州禁酒黨主席。移居內華達州後,他於2019年競選拉斯維加斯市長,並獲得總成績第二名。他不是禁酒黨2020年總統提名的第一人選,2018年11月,該黨提名比爾·貝斯(Bill Bayes)為總統,C.L.加蒙(CL Gammon)為副總統,貝斯於2019年3月退出,加蒙獲得總統提名,黨在次月提名柯林斯為副總統。加蒙在2019年8月左右因健康原因退出,柯林斯接任總統提名人。該黨挑選了反酒精活動家比利·喬·帕克(Billy Joe Parker)作為柯林斯的新競選伙伴。帕克在七月曾與英文維基新聞進行過採訪。

在獲得禁酒黨總統提名後,柯林斯分別在加州和佛羅里達州尋求美國獨立黨(AIP)和改革黨的選票准入提名。儘管柯林斯在3月贏得了美國獨立黨加州總統初選,但8月卻輸給了商人洛基·德拉福恩特(Rocky De La Fuente),失去了提名。6月,他在改革黨總統提名中也不敵德拉富恩特。儘管如此,禁酒黨還是在科羅拉多州、阿肯色州、密西西比州和佛蒙特州取得了選票。上一次該黨出現在至少四個州選票上的總統選舉是在1984年,提名人是厄爾·道奇(Earl Dodge)。

禁酒黨是美國現存第三古老的政黨,成立於1869年,在十九世紀末達到了人氣的頂峰。顧名思義,該黨支持美國憲法第十八條修正案,禁止售酒,並形成了所謂的禁酒期(1919-33)。自1933年廢除禁酒令後,該黨就衰落了。該黨得以維持,部分原因是1939年成立的喬治·L·彭諾克信託基金(George L. Pennock Trust)支付了該黨的運作費用,基金還繼續提名總統候選人。英文維基新聞此前曾採訪過其中兩位被提名人,2004年和2008年總統候選人吉恩·阿蒙森(Gene Amondson)和2016年總統候選人詹姆斯·赫奇斯(James Hedges),柯林斯是第三個。

與維基新聞一起,柯林斯討論了他的背景、疫情大流行及其對他的競選活動的影響、總統提名、僵局、氣候變化、外交政策和種族關係。

獨家專訪

背景和領導

Wikinews waves Left.pngWSSWikinews waves Right.png你最佩服哪位美國前總統,為甚麼?

柯林斯欽佩林肯(如圖)在美國內戰期間的領導能力。
圖片來自:Alexander Gardner
柯林斯:我敬佩亞伯拉罕·林肯,因為他是南北戰爭中的一位好領袖。他想確保聯邦得到維護,他實現了這個目標。他選擇的內閣成員和將軍都能很好地服務於國家,他沒有讓人失望。我很佩服朗奴·列根(Ronald Wilson Reagan),因為他說服了以民主黨人為主的國會削減稅率。在他擔任總統期間,失業率、通貨膨脹率和利率都有所下降。

Wikinews waves Left.pngWSSWikinews waves Right.png你是甚麼時候、為甚麼加入禁酒黨的?

柯林斯:我是在2014年夏天加入的。我發現我同意大部分的綱領,而且我知道我可以成為一個州的領導人,因為我認為該黨沒有其他住在伊利諾伊州的成員。

Wikinews waves Left.pngWSSWikinews waves Right.png您過去的經歷為您擔任總統的工作做了哪些準備?

柯林斯:我在海軍服役了21年,包括在海軍陸戰隊服役8年,在巴格達附近服役6個月。如果我是總司令,這可能有助於我指揮軍隊。我曾是一名鄉鎮理事。因為我有政府經驗,所以在投票之前,我了解到閱讀決議,特別是預算的重要性。

Wikinews waves Left.pngWSSWikinews waves Right.png你如何描述你的領導風格?與特朗普總統和前總統奧巴馬的領導風格相比如何?

柯林斯:如果我是總統,我會通過閱讀憲法,每當我決定是否簽署或否決一項法案時,我都會有一個更符合憲法的領導。特朗普和奧巴馬總統簽署了增加支出、增加赤字、增加債務的預算。我不會這樣做。

疫情大流行及競選活動

Wikinews waves Left.pngWSSWikinews waves Right.png如果你是總統,你會如何處理冠狀病毒大流行?處理手法與特朗普總統有甚麼不同?

柯林斯:我鼓勵州長們更好地互相幫助。與幾個州有「口罩令」和「居家令」相比之下,有幾個州沒有「居家令」,感染率很低。我會請其中幾個「健康州」的州長,在白宮召開電視新聞發佈會,講述他們州的做法。

Wikinews waves Left.pngWSSWikinews waves Right.png疫情對你的競選活動和你接觸選民的能力有何影響?

柯林斯:在田納西州,我們花錢請人幫我們收集請願簽名。當很多企業關門,很多夏季活動被取消的時候,我們的工人很難找到願意在請願書上簽名的人。

Wikinews waves Left.pngWSSWikinews waves Right.png2016年,禁酒黨總統候選人吉姆·赫奇斯(Jim Hedges)獲得5617張選票,是該黨自1988年以來獲得選票最多的一年。根據你在當地的總體感覺,你預計在2020年的選舉中大約能獲得多少票?

柯林斯:我想我會得到9000到11000張選票。我會出現在更多州的選票上 我也會成為更多州的書面候選人,而不是海吉斯先生。

提名與僵局

Wikinews waves Left.pngWSSWikinews waves Right.png柯林斯政府會是甚麼樣的?你會邀請哪些人進入你的內閣?

柯林斯更希望羅伯特·蓋茨(Robert Gates)擔任國務卿。(圖)
圖片來自:Department of Defense
柯林斯:我會提名那些能與禁酒黨、共和黨和民主黨成員合作愉快的人。這些人中的大多數將是有政治經驗的人。由於羅伯特-蓋茨曾任共和黨和民主黨的國防部長,我會提名他為國務卿。除此以外,我還沒有想到任何人。如果我贏了 我會向其他禁酒黨官員徵求建議的

Wikinews waves Left.pngWSSWikinews waves Right.png你會提名誰去最高法院?你會採用任何試金石測試(Litmus tests)嗎?大法官的人數是否應該保持在9人?

柯林斯:我還沒決定提名誰呢。我會選擇一個聯邦上訴法院的法官……他總是根據憲法進行裁決。不,我沒有任何試金石。是的,我認為人數應該保持在9人。

Wikinews waves Left.pngWSSWikinews waves Right.png作為總統,你將如何與國會合作以避免僵局並通過你的議程?

柯林斯:我會努力了解每一位參議員和眾議員的情況,這樣我就可以和他們多多交談,說服他們同意我的觀點。我通常會提出遵守憲法的法案,所以我會告訴人們,我的觀點是建國者所希望的。

政策法規

Wikinews waves Left.pngWSSWikinews waves Right.png從政府的角度來說,應該如何應對全球氣候變化?

柯林斯:一些科學家說,全球氣候變化不是人類造成的,這種變化是一個週期的一部分,已經發生了至少1000年。如果我是總統,我讀到大多數科學家認為是人類造成的變化,我會問幾個前環保局的負責人關於我們應該如何應對它的意見。

Wikinews waves Left.pngWSSWikinews waves Right.png你對亞美尼亞和阿塞拜疆之間的衝突有甚麼看法?作為總統,你將如何幫助解決衝突,這與你的總體外交理念有何一致?

柯林斯:我認為這些國家應該妥協,將爭議地區一分為二。我不認為美國有任何理由參與其中,所以我認為我們的政府應該保持中立。
有爭議的納戈爾諾-卡拉巴赫地區
圖片來自:User:Aivazovsky

Wikinews waves Left.pngWSSWikinews waves Right.png你是否擔心著名的保守派和自由主義者的去扁平化和社交媒體審查?作為總統,您將如何解決這個問題?

柯林斯:你是否擔心著名的保守派和自由主義者的去扁平化和社交媒體審查?作為總統,您將如何解決這個問題?

Wikinews waves Left.pngWSSWikinews waves Right.png作為總統,你能做甚麼來改善美國的種族關係?'

柯林斯:我可以確保聯邦政府(特別是軍隊和聯邦調查局)的招聘廣告會出現一些族裔羣體的同事,表明許多聯邦工作人員與不同種族的成員一起工作,很好。我會向聯邦機構辦公室發送有關聯邦歧視規則的訊息。這些規則應該張貼在每個聯邦辦公室裏,這樣僱員和公眾就會知道,歧視會受到懲罰。

延伸閱讀

消息來源

獨家專訪
这篇獨家專訪含有维基记者第一手獨家專訪新闻。请参看对话页了解详情。


Bookmark-new.svg