維基新聞採訪美國自由黨總統候選人喬·喬根森

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年10月29日讯】

喬·喬根森教授(Jo Jorgensen
圖片來自:Jo Jorgensen for President
Wikinews Presidential Election 2020.svg
系列報導

英文維基新聞特派記者威廉·薩圖恩(William S. Saturn)聯繫到美國自由黨2020年總統候選人、南卡羅來納州的喬·喬根森教授(Jo Jorgensen),討論2020年競選美國總統的事宜。

喬根森是克萊姆森大學的心理學教授。1992年,在自由黨的支持下,她參加了公職競選,尋求南卡羅來納州在美國眾議院的第四個國會席位。她以近2.16%的總票數獲得第三名。4年後,自由黨推舉喬根森為副總統候選人,她與已故的美國作家、政治家哈里·布朗(Harry Browne)屬一張票。喬根森出現在每個州,共獲得485,798張選票,約佔0.5%。這標誌着該黨自1980年以來的最佳表現,直到2012年新墨西哥州前州長加里·約翰遜(Gary Johnson)的得票率達到0.99%,才會在百分比上被超越。2016年,喬根森第二次成為該黨總統候選人,獲得了3.27%的選票,是該黨自1971年成立以來的最高百分比,超越了這一表現。

為了2020年的提名,約根森在初選中游刃有餘,在初選中,前羅德島州州長林肯·查菲(Lincoln Chafee)和密歇根州眾議員賈斯汀·阿瑪什(Justin Amash)的競選活動曇花一現。在於線上舉行的2020年自由黨全國大會上,喬根森在第四張選票上贏得提名,力壓律師雅各布·霍恩伯格(Jacob Hornberger)、行為藝術家沃克文·施平(Vermin Supreme)和活動家亞當·科克什(Adam Kokesh)等人。播客斯派克·科恩(Spike Cohen)原本是施平的競選拍檔,被選為該黨副總統候選人。英文維基新聞早在6月就對科恩進行了採訪。此後,喬根森和科恩的選票在所有50個州和哥倫比亞特區都獲得了投票權。

作為一個自由主義者,一種主張在社會和經濟領域減少政府的意識形態,喬根森的問題立場包括傳統的自由主義和保守主義的混合立場。自由主義意識形態同時支持LGBT權利和槍枝權利。她同樣反對警察國家和徵稅權。而且,她支持開放的移民政策,同時反對福利國家。

喬根森與維基新聞討論了她的背景、新冠疫情、她潛在的內閣、僵局,以及包括氣候變化、外交事務、言論自由和種族關係在內的各種問題。

獨家專訪

背景和領導

湯馬斯·傑弗遜
圖片來自:Rembrandt Peale
維基新聞

: 你最佩服哪位美國前總統,為甚麼?

喬根森湯馬斯·傑弗遜(Thomas Jefferson),他寫了《獨立宣言》。但是,我要把「That all men are created equal」改為「That all people are created equa」(人人生而平等)!

Wikinews waves Left.pngWSSWikinews waves Right.png您過去的經歷為您擔任總統的工作做了哪些準備?

喬根森:擔任總統最重要的準備工作是了解到,當企業和家庭以及世界各地的人們在沒有政府干預的情況下自由地管理自己的生活時,他們會變得更好。我的祖母是從丹麥移民過來的,在我小時候就向我灌輸了熱愛自由的思想。從那時起,生活一次又一次地告訴我,政府必須嚴格地保護我們的生命、自由和財產,僅此而已。

Wikinews waves Left.pngWSSWikinews waves Right.png你如何描述你的領導風格?與特朗普總統和前總統奧巴馬的領導風格相比如何?

喬根森:我的領導風格植根於「首先,不傷害」(First, do no harm.)的原則。我將組建一個內閣和工作人員,與我一起仔細審查為任何目的使用政府武力的任何提議。這與特朗普總統、前總統奧巴馬,以及他的前副總統拜登都是截然相反的。

疫情大流行及競選活動

Wikinews waves Left.pngWSSWikinews waves Right.png如果你是總統,你會如何處理冠狀病毒大流行?處理手法與特朗普總統有甚麼不同?

喬根森:我會確保疾病控制中心(CDC)和食品和藥品管理局(FDA)的官僚們不會阻止人們獲得自由市場開發的測試和治療。一旦明確了主要危險是對有合併症的人,我會用我的霸道講壇強烈建議這些人使用口罩,社會上的距離,並根據需要進行自我隔離,以避免傳染。我會結束任何緊急經濟封鎖,相信人們會照顧好自己,以安全的方式回去工作和上學。

Wikinews waves Left.pngWSSWikinews waves Right.png疫情对你的竞选活动和你接触选民的能力有何影响?

喬根森:疫情限制了我們的親身活動,使我們的活動大多是在戶外進行的,與社會的距離很遠。這顯然降低了能夠參加集會的人數,也降低了志願者執行傳統地面遊戲的能力。從積極的一面來看,疫情將人們與手機和電腦聯繫得更緊密,我們希望,疫情增加了我們通過社交媒體與人們接觸的能力。

Wikinews waves Left.pngWSSWikinews waves Right.png2016年,自由黨總統候選人、新墨西哥州前州長加里·約翰遜(Gary Johnson)獲得了約3.28%的普選票,創下了該黨的紀錄。根據你的民調和當地的總體感覺,你預計在2020年的選舉中能獲得多少比例的普選票?

喬根森:作為一位深受歡迎的前州長,又有另一位前州長作為競選伙伴,他也很受媒體歡迎,我們2016年的自由黨人票得到了前所未有的媒體報導。因此,他們在被提名後不久就獲得了兩位數的民調。隨着選舉日的臨近,這些民調數字有所下降。我一開始的時候,在自由黨之外幾乎沒有任何知名度。在我們的提名大會(於網上舉行的,多虧了COVID)結束後,根據民調數據聚合網站《真清晰政治》(RealClearPolitics)的數據,我的民調為1%。這個數字已經上升了,在全國性的民意調查中,從百分之二到百分之五不等。此外,我們在俄亥俄州、北卡羅來納州、艾奧瓦州、佐治亞州和現在的阿拉斯加等戰場州的民調足夠高,足以覆蓋拜登和特朗普之間的差距。
我們已經贏了,因為共和黨和民主黨人現在口口聲聲說自由主義思想(降低稅收,讓我們的軍隊回家,結束毒品戰爭等)來贏得選票。這說明我們的理念越來越受歡迎。不幸的是,民主黨和共和黨背叛了這些自由主義理想,以及這些選民。我們將繼續戰鬥,直到我們使政府比現在小得多,無論我和其他自由主義者是否當選。這就是最終的勝利。
加里·約翰遜(Gary Johnson),攝於2018年
圖片來自:Gage Skidmore

Wikinews waves Left.pngWSSWikinews waves Right.png在2016年競選期間,加里·約翰遜(Gary Johnson)在回答記者關於敘利亞城市阿勒頗的問題時說:「阿勒頗是甚麼?」這似乎是人們對約翰遜印象最深的一件事。如果說公眾會記住你和你的競選活動的一件事,你希望它是甚麼?

喬根森:我預計這將是兩件事中的一件。我是唯一一個在2020年競選中,承諾將軍隊帶回家的候選人,讓美國像一個巨大的瑞士一樣,武裝起來並保持中立狀態。
或者,當我聽到政客們呼籲「全民醫保」時,我聽到的是「全民退伍軍人保險」。如果有一件事我想讓人們記住,那就是:我們已經有100多年沒有自由市場的醫療服務了。作為總統,我將不懈努力,消除政府對自由市場醫療的障礙,使其成本僅為今天的一小部分,質量更高,而且每個人都能輕鬆獲得。

喬根森的內閣

Wikinews waves Left.pngWSSWikinews waves Right.png喬根森政府會是甚麼樣子?你會邀請哪些人進入你的內閣?

喬根森:喬根森政府將從加圖研究所(Cato Institute)、理智基金會(Reason Foundation)等機構中召集有才華、經驗豐富的公共政策分析家,以及其他致力於實現小得多的政府目標的人擔任內閣和行政機構的工作人員。我們還將利用現在擔任民主黨和共和黨職務的自由主義者以及那些在政府特定領域表現出實力的人。

Wikinews waves Left.pngWSSWikinews waves Right.png目前國會中只有一位自由黨人賈斯汀·阿瑪什(Justin Amash)。他不尋求連任。如果你贏得選舉,政府將繼續保持分裂。你將如何與國會合作以避免僵局並通過你的議程?

喬根森:我最大的工具將是我的否決筆。我將拒絕簽署任何不平衡的預算。我將要求所有部門負責人提出比上一年更小的預算。有些問題,比如大麻非刑罪化和刑法改革,已經得到了兩黨足夠的支持,只要總統輕輕一推,它們就會獲得通過。我將立即赦免所有非暴力的聯邦毒品戰犯,以及愛德華·斯諾登(Edward Snowden)和朱利安·阿桑奇(Julian Assange)等舉報人。作為總司令,我將立即開始帶兵回家。

气候变化与外交政策

Wikinews waves Left.png'WSSWikinews waves Right.png從政府的角度來說,應該如何應對全球氣候變化?

喬根森:應取消對能源工業,特別是化石燃料的所有聯邦補貼。阻礙核能全面發展的任人唯親、反競爭的政策應當終止。零排放核電將在公平競爭的環境中取得很好的成績,減少溫室氣體,保護我們不可替代的地球。

Wikinews waves Left.pngWSSWikinews waves Right.png你對亞美尼亞和阿塞拜疆之間的衝突有甚麼看法?作為總統,你將如何幫助解決衝突,這與你的總體外交理念有何一致?

喬根森:亞美尼亞和阿塞拜疆之間的衝突是他們的衝突。不是我們的衝突。我們沒有資格站在任何一方。我們的外交政策應該像一個巨大的瑞士,既武裝又中立。
2020年10月,約根森在亞利桑那州競選。
圖片來自:Gage Skidmore

国内政策

Wikinews waves Left.pngWSSWikinews waves Right.png你是否擔心著名的保守派和自由主義者的去扁平化和社交媒體審查?作為總統,您將如何解決這個問題?

喬根森:我擔心的是政府的審查制度。這就是廢除《通信規範法》第230條最終會導致的結果。知名社交媒體平台對用戶進行審查的原因之一,就是擔心如果自己不進行審查,會受到政府的監管。我將培養一個環境,讓審查平台最怕的是用戶離去到不審查的競爭平台。
喬根森(右)與斯派克·科恩(中)和妻子塔莎(Tasha)(左)。
圖片來自:Jo Jorgensen for President

Wikinews waves Left.pngWSSWikinews waves Right.png作為總統,你能做甚麼來改善美國的種族關係?

喬根森:改善種族關係的兩個最有效的方法是刑事司法改革和結束限制性、保護主義的許可證法。
像毒品法和色情法這樣的無害犯罪法,將少數人關進監獄的比例高於非少數人,儘管這兩種人的實際犯罪率相似。結束合格的豁免權、不敲門突襲、聯邦向地方警察部門 「贈送」坦克和其他戰爭武器、民事資產沒收和其他壓迫性的警察手段,將大大有助於恢復有色人種和政府之間的尊重。美國人不應該覺得自己在自己的社區裏是敵方的戰鬥人員。
從長遠來看,改善種族關係的最佳途徑是為所有人提供平等的經濟機會。結束限制性過強的許可證制度(這種制度妨礙人們學習行業、開辦企業或增加財富)將使美國的繁榮和機會擴大到所有人,而不僅僅是那些國家青睞的人。

延伸閱讀

Wikipedia-logo.png
您可以在維基百科中瀏覽更多資訊:

消息來源

獨家專訪
这篇獨家專訪含有维基记者第一手獨家專訪新闻。请参看对话页了解详情。


Bookmark-new.svg