美國情報機關指中國不想特朗普連任

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年8月8日讯】

Wikinews Presidential Election 2020.svg
系列報導

中美關係
FlagUSA FlagPRC crash.svg
系列報導

一名美國情報官員對中國、俄羅斯和伊朗試圖影響11月的美國總統大選表示擔憂,並補充說,中國不希望總統特朗普連任。

美國國家反間諜和安全中心主任埃瓦尼納週五在一份聲明中說,外國政府繼續試圖通過隱蔽和公開的方法影響美國選民的喜好和觀點,加劇內部矛盾,破壞美國公眾對民主進程的信心。

聲明還說,中國不希望特朗普總統連任,認為特朗普難以預測,中國在大選前不斷擴大影響力,塑造美國政策環境,對反華政治人物施加壓力。最近華盛頓應對新冠肺炎的批評增多,以及關閉中國駐休斯敦總領館,都是北京認為可能影響選舉的舉動。

埃瓦尼納還估計,伊朗將重點通過互聯網影響大選,比如在社交媒體上發佈虛假訊息,因為伊朗認為,如果特朗普連任,將繼續迫使德黑蘭現政權下台。

聲明還指稱,俄羅斯設法詆毀民主黨總統候選人拜登,拜登在前總統奧巴馬任期內,在烏克蘭問題上主導不利的俄羅斯政策,並支持反俄總統普京部隊。

白宮對此發表聲明稱,不會容忍外國干涉美國選舉進程,將對外國針對美國民主機構的惡意威脅作出回應。

消息來源


Bookmark-new.svg