美國總統布殊發表演說籲支持救市方案

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
美國總統布什於白宮演說
系列報導
Lehman Brothers Times Square by David Shankbone.jpg

【2008年9月25日讯】

美國總統布什於美國時間24日晚上發表電視演說,向美國人民解釋救市方案的必要性。同時又邀請美國總統候選人奧巴馬麥凱恩,以及民主共和兩黨領袖到白宮談救市方案。

布什於美國電視黃金時段發表電視演說,敦促國會盡快通過高達7000億美元的金融救市計劃。他指,全世界也在關注美國能否穩定金融市場,以避免進一步損失。

他又呼籲兩黨團結,共同解決有關金融危機,並邀請美國總統候選人,民主黨奧巴馬共和黨麥凱恩,以及兩黨領袖,一同到白宮,討論有關救市方案。

麥凱恩已回應指,將暫停競選活動,以便返回華盛頓討論有關救市方案,並要求推遲原定本周五與奧巴馬的公開辯論。不過奧巴馬堅持要在周五舉行這一辯論。

布什於電視演說中呼籲國會儘快落實涉及7000億美元的救市計劃,儘管美國財政部長鮑爾森聯邦儲備局主席柏南克兩日來於國會遊說,但議員對7000億美元是否能適得其所仍持留態度。


消息來源