本頁使用了標題或全文手工轉換
本頁使用了標題或全文手工轉換

美疾控中心因血栓建议暂停强生新冠疫苗注射

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2021年4月13日讯】

强生疫苗
Speciale COVID19.png
系列報導
更多资讯

4月13日,美国疾控中心和食品药品监管局发表联合声明,两部门正在调查在六例接种强生新冠疫苗之后发生的严重血栓,并建议在调查结束之前暂停强生疫苗接种。

声明指出,本次发生的六例血栓均属于脑静脉窦血栓,并都伴有血小板减少症。患者均为女性,年龄在18到48岁之间,在注射疫苗后6到13天出现相关症状。目前,这些症状非常罕见。

疾控中心将会在周三和免疫接种咨询委员会(Advisory Committee on Immunization Practices)举行会议以进一步研究这些案例且评估潜在的风险,并建议在调查完成之前,出于谨慎暂停强生疫苗接种。声明还建议在注射强生疫苗后发生剧烈头痛、腹痛、腿痛或呼吸不畅的人在注射疫苗三周之内与医护人员联系,并要求医护人员报告疫苗注射之后的不良反应。

强生公司表示了解相关血栓报道,但目前并未有清晰的证据证明这些事件和强生的新冠疫苗有关。

强生公司生产的新冠疫苗在今年二月得到食品药品监管局获批紧急使用,目前已在美国注射了超过680万剂。强生公司曾承诺将在4月提供2400万剂疫苗,但在四月初由于其位于巴尔的摩的承包商频发生产问题导致产量减少而被迫放弃了这一目标。

另一同样由于血栓陷入安全问题的疫苗企业阿斯利康与强生使用相同的技术制作疫苗,这两种疫苗都使用腺病毒携带蛋白抗原的基因进入人体。欧洲药品局称阿斯利康疫苗与血栓存在明显的联系,但仍表示疫苗带来的益处远大于潜在的风险。

消息來源

Bookmark-new.svg