英國公佈持BNO港人入籍英國公民安排

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年7月23日讯】

中英關係
Image shows the Union and Chinese Flags together. MOD 45157410.jpg
系列報導

英國內政部週三宣佈,從明年1月起,符合條件的英國國民(海外)護照(BNO)持有人及其直系親屬將可以申請BNO簽證前往英國。申請人從明年1月起,可以申請在英國最多居住5年,在這期間,可以工作或學習,也可以和家人一起去英國旅遊,但不享受社會福利和援助。

申請人須具備BNO身份,而非有效的BNO護照,且須在香港通常居住,並有至少6個月的經濟支持。申請人將可以選擇停留30個月,然後可以再續簽30個月,最長可停留5年,期間可以離境180天,之後可以申請居留權,居住一年後成為公民。在居留期間,他們可以工作或學習,但不享受社會福利。

英國外交大臣多米尼克·拉布表示,這一安排顯示了英國對香港問題的承諾,不會背棄對港人的歷史責任。內政大臣普丽蒂·帕特尔表示,申請人來英後可以再找工作,而不必事先找工作。

延伸閱讀

消息來源

Bookmark-new.svg