英國擴大BNO安排 中國駐英使館︰將做出有力回應

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年7月23日讯】

中英關係
Image shows the Union and Chinese Flags together. MOD 45157410.jpg
系列報導

中國駐英國大使館發言人表示,英方不顧中方強烈反對和多次交涉,為相關人員提供在英居留和入籍途徑,嚴重違背自身承諾,干涉中國內政,違反國際法和國際關係基本準則。

發言人說,中英雙方就BNO護照問題交換了備忘錄,英方明確承諾不給予持有BNO護照的中國公民英國居留權,並重申香港已經回歸中國,是中國的特別行政區,香港事務純屬中國內政,任何外國都不能容忍。糾正自己的錯誤,不要再以任何方式干涉香港事務和中國內政,否則必將自投羅網。

英國昨日(23日)宣佈,明年1月起,英國國民海外護照上有BNO身份的港人可申請居留和公民身份。申請人最多可以一次性申請5年居留,期間可以工作或學習,也可以和家人一起到英國旅遊,居留6年後可以申請公民身份。

延伸閱讀

消息來源


Bookmark-new.svg