蓬佩奧宣布一系列針對華企措施

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年8月6日讯】

中美關係
FlagUSA FlagPRC crash.svg
系列報導

蓬佩奧宣佈了一系列針對中國企業的措施,包括要求從美國應用商店中刪除不值得信任的中國應用。蓬佩奧表示,美國將建立一個「潔淨網絡」,並敦促其他愛好自由的國家和公司加入。

美國國務卿蓬佩奧表示,美國將從國內應用商店中刪除中國應用,並建議撤銷中國電信等電信服務商在美國的運營許可。蓬佩奧還提議禁止華為的產品預裝和允許安裝美國應用,稱美國不希望美國公司成為華為侵犯人權的同謀。

蓬佩奧說:「它們的母公司都在中國,TikTok、微信等應用對美國人民的個人數據構成重大威脅,是中國內容審查的工具。」

蓬佩奧還提議撤銷包括中國電信在內的四家中國電信公司在美國經營的執照,禁止他們在美國和其他國家之間提供通信服務。當局還將限制中國雲服務提供商收集、存儲和處理美國的敏感訊息和知識產權,包括新的冠狀病毒疫苗研究。

中國外交部長王毅則表示,美國沒有資格建立所謂的「清潔國家聯盟」。

延伸閱讀

消息來源


Bookmark-new.svg