王毅:粗暴干涉港事言行才是破壞一國兩制

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年8月6日讯】

王毅
港區國安法
Hong Kong Tramways 103(Z05) Shau Kei Wan to Happy Valley 06-07-2020.jpg
系列報導

中美關係
FlagUSA FlagPRC crash.svg
系列報導

國務委員中國外交部長王毅在接受新華社記者採訪時重申,香港制定《港區國安法》是為了堵塞長期以來的法律漏洞,有利於「一國兩制」原則,維護香港的長治久安。

他重申,香港事務屬於中國內政,任何國家都不會允許其他國家損害自己的主權。他表示,暴力干涉香港事務是破壞「一國兩制」的健康運行,包括香港同胞在內的全體炎黃子孫將堅決抵制。

訪問期間,王毅還提到,當前中美關係正面臨建交以來最嚴峻的形勢,根本原因是美國一些政治勢力出於對中國的偏見和仇恨,製造謊言抹黑中國。

他說,美國所謂的對華接觸政策,其失敗的論點是回到冷戰思維,全盤否定中美幾十年來取得的成就,這不僅是對歷史進程的無知,也是對中美兩國人民的不尊重。

延伸閱讀

消息來源


Bookmark-new.svg