阿里巴巴進軍台灣 力圖協助中小企業拓展商機

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年7月24日讯】

2007TaitronicsAutumn.jpg
系列报导

阿里巴巴台灣分公司的開幕記者會。

繼阿里巴巴公司創辦人馬雲,在去年應邀在「中國信託全球領袖論壇」中演講,暢談電子商務經驗,引起企業高層的關注後,以電子商務拓展為基礎的阿里巴巴集團,在今(24)日正式進駐台灣,以協助台灣的中小企業,藉由電子商務,拓展國際商機。

據了解,阿里巴巴在各國為了協助中小企業進行商機拓展,也藉由參與國際性大展的機會,向當地的業者提供別於該國的產品,進行商機的交換,除了先前甫落幕的台北國際電腦展,今年也已經把秋季即將進行的台北國際電子展,列為該公司參展的其中一項計劃內。

阿里巴巴台灣分公司資深業務經理康雲,在記者會中表示:「2003的SARS,是導致貿易型式的一大重要關鍵,以往的商務交易都是實體運作,但在電子商務興盛後,貿易的平台也從實體轉為虛擬,因此,中小企業如要能竄出一片天,在電子商務的時代,掌握可靠的商機,是非常重要的關鍵。」

相關新聞

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。
Wikipedia-logo.png
您可以在维基百科中查找此新闻条目的相关解释: