香港跑手蘇樺偉於殘疾奧運會奪金

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年9月16日讯】

有「神奇小子」之稱的香港殘疾運動員蘇樺偉於北京殘疾奧運會200米田徑,以破由他所保持的世界紀錄成績24秒6,力壓烏克蘭選手帕夫里克和中國的東冕蟬聯金牌。

蘇樺偉在男子200米T36級以破由他保持的世界紀錄的成績奪得金牌,成為連續3屆該項目的冠軍得主。蘇樺偉早前失落於100米及400米,該兩個項目的金牌均由烏克蘭選手帕夫里克包辦,帕夫里克亦成為蘇樺偉蟬聯的最大障礙。

蘇樺偉於起跑時未有佔優,但在跑過彎道後逐漸趕上烏克蘭選手帕夫利克,最後於50米追平,最後以24秒65跑出。而帕夫利克則以25秒05的成績獲得亞軍,中國選手車冕以25秒34的成績獲得季軍。 在跑出第一後,蘇樺偉的媽媽衝進運動場,和兒子擁抱並激動落淚。

教練潘健侶指,於100米及400米失落令蘇樺偉失去鬥心,加上兩次跑贏他的的帕夫利克就安排在他旁邊跑道,原本很擔心他無法跑出水準,最後跑出,潘健侶坦言除了興奮亦帶點驚喜。

蘇樺偉於8歲時患上腦部痙攣,後來開始於田徑場訓練。於北京殘疾奧會開幕式上,更代表香港任旗手。

  1. REDIRECTTemplate:Social_bookmarks

消息來源


Bookmark-new.svg