黎巴嫩首都贝鲁特发生爆炸,已造成数千人伤亡

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
貝魯特大爆炸
Port of Beirut explosion aftermath 4 August 2020.jpg
系列報導

【2020年8月5日讯】

爆炸后的现场

当地时间8月4日下午6时8分左右,黎巴嫩首都贝鲁特的贝鲁特港发生一起爆炸事故,截至发稿,爆炸已经导致80人死亡、四千余人受伤,受伤人员中包括联合国驻黎巴嫩临时部队。

据称,爆炸发生了两次,首次爆炸规模较小,当时厂区附近还有人在网络平台进行直播。第二次爆炸则威力巨大,据网传视频显示,爆炸现场腾起了蘑菇云并产生了大量红色烟雾,巨大的冲击波将附近的车辆和建筑物掀翻。此次爆炸相当于里氏3.3级的地震,附近的叙利亚、以色列、塞浦路斯等多国报告有震感。

爆炸的起因尚不清楚,当地官员认为爆炸可能与港口内储存的大量硝酸盐有关。以色列和黎巴嫩真主党均宣称此次爆炸与自己无关,美国总统特朗普则称此次事件为一次“袭击”。

延伸閱讀

消息來源


Bookmark-new.svg