2008台北國際體育用品展 產業結合創新 立足亞洲市場

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
2008TaiSPO Executives.jpg
系列报导
更多資訊

【2008年3月13日讯】

創新產品獎的頒獎,得獎廠商中仍有一兩匹黑馬的出現。

2008年台北國際體育用品展,今年進入第35屆,因為與自行車展同檔期展出的關係,使得兩大硬體產業的廠商與買主,將能在這兩個同檔期的展示中,各自獲得所需的資源,包含歐、美、日等地的廠商,今年也有專員前來台灣,因此足以確立亞洲體育用品採購市場的地位。

本次展覽所進行的「創新產品獎」,今年已進入第四屆,體育用品相關的廠商,無不爭相參與,而健身類與休閒類產品,最獲得評審團的青睞,包含多功能車的製造商愛地雅,也在這項比賽中竄起,成為別於喬山科技、瀚歆國際兩大常勝軍的一匹黑馬。

世界體育用品工業聯盟John Larsen理事長,在開幕典禮中,除了讚賞該展覽的採購地位,他更表示,隨著這項展覽的進步,以及體育用品的創新,展覽與商機交換的品質,是逐漸地被各國買主與廠商所接受,特別是日、美等地的廠商,他希望參觀的買主透過這項展覽,能夠了解台灣的體育用品產業,讓台灣的體育用品產業能在國際中發揚光大。

在本次展覽中,因參展者的子產業分布明顯,更可看出產業走向的變遷,當中,健身產業呼應了今年體育用品展提倡的「Equipped for Fitness」口號,象徵健身產業將在體育用品產業,扮演重要的角色。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。