2008台北WiMAX展 民間團體抗議健康疑慮問題

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
2008 WiMAX Expo Taipei
2008 WiMAX Expo Taipei Official AD at Taipei Show Hall 2.jpg
系列报导

【2008年6月5日讯】

日前,2008年台北WiMAX展已在台北展演二館正式開幕,但在開幕期間,台灣電磁輻射公害防治協會(Taiwan Electromagnetic Radiation Hazard Protection and Control Association,簡稱TEPCA)趁著馬英九參與行動台灣主題館開幕時,進行抗議。

TEPCA的理事長陳椒華,在抗議示威中向路過的群眾聲明:「台灣不需要WiMAX基地台,那些政策根本就是罔顧小老百姓的生命!」儘管台北市電腦公會理事長,也是宏碁的董座王振堂,在連兩天,不同的開幕典禮中,向業界宣誓WiMAX將為台灣帶來產業的優勢。

另外,台灣客家電視台也指出,利用檢測儀器測出的電磁輻射,在展場確實已經有超過標準值的一半以上,而TEPCA也表示,主辦單位並未明確公布展覽期間架設的基地台位置,等於是嚴重忽視人民知的權利,因此,不只資安產業質疑WiMAX的未來,民間團體也已經展開行動,呼籲政府在推展政策時,必須顧及人民利益,否則將招致災禍。

消息來源