2008年台北國際電腦展 網路產業將決定行動市場發展

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
2008Computex Official Multi-language Welcome AD at Xin-yi Road Entrance.jpg
系列报导

【2008年6月7日讯】

2008年下世代網路論壇

2008年台北國際電腦展,今年因為台北市電腦公會強打四大主題WiMAX、ICT匯流、筆記型電腦、綠色科技等主題,使得參展結構與主題館的分布有著重大的改變,再加上台北WiMAX展同步進行的關係,進而使得網路產業在這次展覽的表現,受到高度的重視。

首先是週邊解決方案。雖然WiMAX的前景,遭到環保人士與資訊安全產業的質疑,但聯電副董事長宣明智就曾在WiMAX展中表示:「WiMAX的興起,將帶動行動市場的興盛,相關的商品更會小型、便捷化。」

就行動相關商品(MID、UMPC、筆記型電腦)來說,處理器就扮演了舉足輕重的角色,英特爾、超微、威盛等大廠,今年就特別在展覽中,與行動相關業者合作,推展各類相關商品,甚至,部分筆電廠商也推出特定機種,集中商務、行動族群,當然,也包含低價電腦相關用戶等。

回歸網路建設,除了光纖寬頻、WiMAX、Wi-Fi等技術,以及週邊解決方案外,網路服務應用也將成為供應商是否能穩住客戶的重要關鍵,去年的e21FORUM,台灣資通產業就將數位生活列為重要的發展關鍵,而今年的下世代網路論壇,日、韓的網路產業菁英就一致地表示:「寬頻上網的穩定發展,確實帶動了網路使用者的提升,但業者要能永續經營,就必須提供更佳的整合應用給客戶。」

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。