2008台北WiMAX展開幕 週邊解決方案廣受重視

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
2008 WiMAX Expo Taipei
2008 WiMAX Expo Taipei Official AD at Taipei Show Hall 2.jpg
系列报导

【2008年6月2日讯】

開幕啟動儀式。

由經濟部、台北市政府、台北市電腦公會、M-Taiwan行動辦公室主導的2008年台北WiMAX展(2008 WiMAX Expo Taipei),在今(2)日於台北展演二館進行為期五天的展出,因為與台北國際電腦展的強打主題「掌握WiMAX(COMPUTEX Catch the WiMAX)」相呼應,進而正式為「2008年台北國際電腦展週」揭開序幕。

台北市電腦公會理事長,也是宏碁電腦董事長王振堂,在上午的致詞中,除了對行政院科技顧問組與經濟部的支持表示謝意外,更表示,自從公會以WiMAX做為產業振興的目標後,確實帶動了台灣資通產業的大幅成長。

台北市政府副市長吳清基表示,台北市自從在1999年起,推展網路新都,加強電子化政府服務後,數位生活的應用更顯普及,而這八年下來,也因為「無線城市」的建設,深受國際組織的肯定,未來,台北市將朝「智慧城市」的目標邁進,以提供市民無所不在的服務,更希望WiMAX在成功推展後,能造福更多機會。

而在本次展覽中,除了多項研討會、政府主題館外,今年,60家國內外廠商,將展示WiMAX的晶片零組件、應用服務、系統設備,與相關測試認證等解決方案。而WiMAX帶來的行動化趨勢,預料將為支援WiMAX的資通商品,帶來更多商機與使用率的提升。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。