2008年台北國際聽障運動邀請賽 台、日、韓 笑傲桌球賽場

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年9月9日讯】

2008年台北國際聽障運動邀請賽
IGD2008Taipei Taipei Nangang Sports Center the entrance.jpg
系列報導
更多資訊

2008年台北國際聽障運動邀請賽,明(10)日將進行足球決賽,而在足球四強確立的同時,地主中華台北隊,在桌球賽場上,確實讓各國隊職員驚奇。

雖然首日的交鋒,和日本扯平,但個人項目與雙打賽,著實提供地主隊,展現雄厚實力的機會,雖然女子的單、雙打項目,日本與韓國展現雄厚實力,將女單、女雙的金銀牌全數包辦,但男子單打項目,則完全是地主隊的天下,不但溫智璇、楊榮宗、夏肇華三雄,擠身最後的四強,甚至,更在冠軍賽中,上演了溫智璇、楊榮宗的雙打搭擋,正面交鋒的戲碼,也成為各國隊職員矚目的焦點。

在桌球男單冠軍決賽中,楊榮宗幾乎掌握了溫智璇的攻防習性,前三局就已經先以3:0拿下聽牌優勢,雖然溫智璇在第四局扳回一城,但為時已晚,最後,楊榮宗輕易地擊敗了2005年世界聽障桌球錦標賽的冠軍,也是世界聽障桌球第四種子溫智璇,拿下金牌。

桌球女單冠軍決賽,則由日本的上田萌與南韓的李知妍對決,兩雌都是該國的頂尖好手,氣勢完全不輸給任何一方,但李知妍或許是在四強賽,被永田萌拉走兩局的關係,體力上較為劣勢,因而在決賽中,被上田萌以0-4完封,將金牌拱手讓人。

雖然南韓在桌球項目中,共拿下四銀一銅,中華隊也包辦了男子單打的所有獎牌,但綜觀本次桌球項目,中華隊是以男子組佔優勢,而日本則在女子組中吃香。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。