2008年台北國際聽障運動邀請賽 足球賽場 戰局詭譎多變

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年9月8日讯】

2008年台北國際聽障運動邀請賽
IGD2008Taipei Taipei Nangang Sports Center the entrance.jpg
系列報導
更多資訊
迎風河濱公園─足球項目的比賽場地。

2008年台北國際聽障運動邀請賽的足球項目,雖然和桌球一樣,都是最先在首日開打的比賽,但實力的轉變,卻讓戰局更加難以預測。

本次足球賽中,單循環預賽分兩組進行,A組包括日本、伊朗、馬來西亞,B組則是泰國、澳洲、烏茲別克,由於A組大多是足球的強國,加上伊朗是2005年夏季聽障奧林匹克運動會的足球銀牌代表隊,因此A組可謂「半死亡之組」,僅管伊朗是最被看好的國家隊。

開賽的首(6)日上午,傳統強隊伊朗、泰國,一開始完全不給馬來西亞與烏茲別克好過,兩者都是在下半場,趁對方球員體力開始下滑時,進行強勢攻擊,當中,泰國的隊長Anothai Sathiyamat,以及隊友Somsak Thongdee、Nares Numphakdee,更聯手上演了帽子戲法,最終,伊朗與泰國就分別以11:0與9:0的比數,完封馬來西亞與烏茲別克,各自在A組與B組中,拿下首勝。

死亡之組的硬仗─日本vs伊朗,則在第二日上演,這也引起B組領頭羊泰國隊的高度重視,隊職員更全神貫注這場比賽,因為兩者之一,很有可能就是泰國的對手。上半場由於雙方攻勢保守,以和局收場;下半場易邊再戰,Mostafa Heydaribondarabadi讓日本隊措手不及,先馳得點,但日本的伊賀崎俊,藉由對手在第64分鐘時,一個禁區的犯規,以點球扳平比數,這也成為比賽的關鍵,因為伊朗的火爆抗議,讓他們在五分鐘後,被日本隊替補的倉田哲也逆轉掉整個戰局,最終,日本就驚險地逆轉了伊朗,幾乎底定進入冠軍賽。

在分組戰局幾乎底定之時,第三日的比賽更顯輕鬆,日本、泰國兩雄,這回也讓平時未上場的替補作先發,換來了不錯的效果,兩者也分別擊敗了馬來西亞與澳洲,他們將於最後一日的下午,互相交鋒,爭奪本次足球項目的金牌。

決賽日對戰組合一覽

比賽時間:9月10日
  • 第五名之戰:馬來西亞vs烏茲別克
  • 季軍戰:伊朗vs澳洲
  • 冠軍戰:日本vs泰國

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。