2008年台北國際聽障運動邀請賽 地主展現成果 泰國笑到最後

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年9月11日讯】

2008年台北國際聽障運動邀請賽
IGD2008Taipei Taipei Nangang Sports Center the entrance.jpg
系列報導
更多資訊
足球決賽─伊朗與澳洲之戰。

昨(10)日是2008年台北國際聽障運動邀請賽的最終比賽日,除了桌球、技擊三項(柔道、空手道、跆拳道)之外,足球是最後一個決定各名次的比賽項目。

早先於第三日(9月8日)結束的技擊項目,歐、亞列強都展現了實力,甚至在柔道賽場上,出現6秒結束比賽的秒殺,讓觀賽者為之一亮。最終,中華隊則是在跆拳道、空手道等項目表現最佳;韓國則是在柔道中,多次藉由技術得點,以及秒殺的優勢,技壓歐、日等列強。

在最後一日開踢的足球決賽中,泰國與日本的總冠軍對決,上演了一場高水準的比賽。第20分鐘,四方恆先藉對方守門員Theerawat Hansamer的站位失誤,直接從中線過後,開自由球射入對方大門,日本以1:0領先,但在上半場結束前,Somsak Thongdee趁對方後衛鬆懈,將比數扳平為1:1。

閉幕典禮中,亞太聽障運動聯盟主席陳志和頒贈感謝獎牌,給台北市長郝龍斌。

下半場易邊再戰,泰國隊的隊長Anothai Sathiyamat,在60分鐘時將優勢轉移到泰國隊身上,此時泰國以2-1領先,雖然日本隊加強反攻,但為時已晚,最後,泰國就以這比數,踢下足球項目的金牌。

在銅牌賽中,伊朗隊藉由其整體實力的優勢,藉由Mostafa Heydaribondarabadi、Hosseinali Mohammadi Firouzjaei、Mazaher Shirzad Sibani、Hamid Reza Khazaei的進球,以8-0輕鬆抱走銅牌。

閉幕典禮中,大會會長暨台北市長郝龍斌表示:「這次的比賽,多少也能看見聽障奧運的準備成果,包含各參賽國的表現,與籌辦單位的賽務行政。雖然部份國家以練兵的方式參與這項比賽,但我們希望明年的(聽障奧運)正式賽,各國都能拿出最佳的表現。」

在本次大會結束後,亞太聽障運動聯盟主席陳志和,頒發了感謝獎牌給台北市政府,並鼓勵台北市政府的籌備團隊,在明年的聽障奧運會中,展現最佳的賽會服務品質。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。