2008年Google開發者日澳洲站 網路API多層面應用獲重視

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年6月18日讯】

2008年Google開發者日
2008 Google Input and Output in USA - the Keynote.jpg
系列报导

Alan Noble,Google紐澳區程式開發總監。

2008年Google開發者日,第四站進軍澳洲雪梨的Wharf 8,這場約有近650位工程師參與這項盛會。

相較於日本站的「在地化」、中國站的「理論化」,以及台灣站的「社群化」,這回,澳洲站的主題則較偏向「應用化」,除了Google Apps Engine、Google Maps、Android仍是程式設計師互相交流的重點,商業應用、網站應用,以及網路開發工具,則是澳洲站中,炙手可熱的焦點。

此外,Google紐澳區程式開發總監Alan Noble,在接受媒體訪問時,除了希望藉由這項活動的舉行,發覺澳洲當地的潛力程式設計師,他更語出驚人地表示:「一個開放式的網路平台,將會出現眾多創新的應用程式,因此,開發者的程式設計觀念,將立足下一個網路世代。」

消息來源