2008年Google開發者日 日本掀開巡迴序幕

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年6月11日讯】

2008年Google開發者日
2008 Google Input and Output in USA - the Keynote.jpg
系列报导

File:2008 Google Developer Day in Japan - Mano Marks.jpg
2008年Google開發者日─日本首站。

2008年Google開發者日,昨(10)日起,開始進行全球巡迴,日本橫濱太平洋會展中心(Pasifico Yokohama)則是這項活動的全球巡迴首站。

日本的開幕場次中,及川卓也首先針對下世代網路發展趨勢進行分析,並重新詮釋「3C」的架構,他表示,未來,除了使用者(客戶端,Client)導向外,網路的連通性(Connectivity)、雲端運算(Cloud Computing)等,都是影響下世代網路開發的重要關鍵,進而衍伸出三項重要的產物─Google Gears、Android、Google App Engine。

當中,Google軟體工程師鵜飼文敏在提及App Engine的重要時,就以四川大地震為例,分析資料庫容量對雲端運算帶來的利弊,並指出,離線運作、語言支援程度、資料庫容量,將有可能決定雲端運算的成效。

而在日本站結束後,這項全球性活動,目前將確定在中國、台灣、澳洲、墨西哥、巴西等地進行,歐洲地區的首場,將要等到9月16日,從倫敦揭開序幕。

消息來源