Google在台二週年 新政府重視 研發路線將穩定前進

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年5月6日讯】

Google在台兩週年。

昨日是Google在台的兩週歲,除了各大產業界關注的軟硬體研發之外,就連即將上任的準中華民國總統馬英九,也親自與Google大中華區總裁李開復,在台北101新落成的辦公室會面,暢談兩岸教育發展。

針對兩岸教育的問題,李開復特別點出了教育程度的(包括學生素質、師資來源等)差異,而馬英九也一度考慮在上任後,讓中國學生來台就學,但李開復則提醒馬英九,必須注意雙邊,特別是中國方面的感受,否則兩岸教育政策將會出現問題。

反觀兩週年慶祝會,Google全球工程暨研發部門副總裁Alan Eustace表示,當初選擇台灣作為程式開發的重點國家,主要考量到人才素質、商機(市場規模),合適夥伴環境等三元素。這也促成了眾多台灣開發的網路小工具,在華語世界受到關注的重要原因,而這也呼應了台北市電腦公會副總幹事張笠,在台北國際電腦展展前記者會受訪時,強調的「智慧密集」與「著重技術研發」路線。

另外,繼去年首辦,與微軟兩大盛會─WinHEC、TechED同等規模的「Google程式開發日」獲得技術人員的重視與好評後,這項年度盛會,也確定將於6月中旬辦理。而台灣微軟因為在先前發布Windows Server 2008與Visual Studio 2008,以及Windows Vista SP1先行上路的關係,使得WinHEC在台灣,雖有一定的變數,但唯一可以確定的是,程式開發與技術交流,將因為其有利的發展因素,而成為台灣資訊產業發展的重要目標。

相關新聞

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。