中国大陆举行中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念大会

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年10月24日讯】

中美關係
FlagUSA FlagPRC crash.svg
系列報導

系列報導
朝鮮半島局勢.svg


10月23日,北京人民大会堂举行「中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念大会」,中共中央總書記、中央軍委主席習近平、中國國務院總理李克強等中共中央政治局常委,中國國家副主席王岐山和一批曾參加抗美援朝的老兵出席。大會由李克強主持,習近平在會上發表講話。

习近平在讲话中稱「中朝军队经过艰苦卓绝的战斗,打破了美军不可战胜的神话,抗美援朝战争的胜利告诉世人,正义必定战胜强权」,「当今世界,任何单边主义、保护主义、极端利己主义,任何讹诈、封锁、极限施压方式,不仅根本行不通,最终必然是死路一条」。

習近平還表示「中國一貫奉行防禦性國防政策,在任何困難和風險面前,中華民族都惹不得,不能被嚇倒」。而美国国务院发言人奥特加斯星期三表示,美国在亚洲不寻求任何军事冲突,敦促中国「克制自己、不要做出侵略行为」。

1950年6月朝鮮戰爭爆發,美國派兵支援韓國的李承晚政權。同年10月起,中國又派出100多萬志願軍參戰,支援朝鮮的金日成政權,18萬名志願軍在戰爭中犧牲。

消息來源

Wikipedia-logo.png
您可以在維基百科中瀏覽更多資訊:
Wikipedia-logo.png
您可以在維基百科中瀏覽更多資訊:


Bookmark-new.svg