兩會2021:董建華跌倒無大礙

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2021年3月6日讯】

人大會議結束後,列席會議的全國政協副主席、香港前行政長官董建華離場時跌倒,癱倒在地近十秒,由他人扶其起身。現任特首林鄭月娥和另一位身兼政協副主席的前特首梁振英亦上前慰問。

現場片段所見,列席會議的董建華在会议结束后離開座位,不慎摔倒,癱倒在地近十秒。隨即由至少四人合力扶其起身,83歲的董建華其後由他人陪同下慢慢步出會議廳。

董建华站稳脚跟后,在场的特首林郑月娥走来了解情况。两人交談了一会,董建华拍着林郑月娥的肩膀表示感谢和慰问。董建华随后在他人陪同下离开现场,全国政协副主席梁振英与董建华握手慰問。

董建華回覆其擔任主席的團結香港基金旗下的網媒「思考香港」稱自己沒有事,「只是離席時忙於與人打招呼,忘記留意腳下情況,絆了一下,一切安好。」

这不是董建华第一次公开跌倒。1997年底,當時60歲的董建华在一次宣传立法会选举选民登记的活动中,不慎跌倒在台上,需要其他嘉宾扶起。

三十多年前另一件和香港有關的重大事件發生時,也有一位和香港有關的人物在人民大會堂跌倒。歷史車輪,依舊運轉。

伸延閱讀

消息來源


Bookmark-new.svg