川普称大选后决定是否解雇弗契

本页使用了标题或全文手工转换
维基新闻,自由的新闻源

【2020年11月3日讯】

美国总统特朗普11月2日凌晨表示,他可能在3日大选后开除防疫专家弗契

特朗普是在佛罗里达州竞选造势活动上宣称此事的,期间他提及新冠疫情话题,抱怨新闻媒体针对疫情的报道。特朗普表示,11月4日后不会有太多与新冠疫情相关的消息。特朗普支持者随后大喊“开除弗契”长达18秒。特朗普感谢了台下支持者的建议,强调弗契是个好人,但迄今在新冠疫情方面“错了太多”。

弗契此前在对《华盛顿邮报》的专访中,直指白宫让没有传染病相关训练的神经放射科医生参与制定防控新冠策略。此外,他还大赞白宫幕僚长马克·梅多斯此前坦承,政府已经放弃控制疫情蔓延。

弗契警告,除非“急剧改变”卫生保健方针,否则美国将面临“非常巨大的伤害”。但白宫发言人迪尔(Judd Deere)批评弗契称,弗契选择在媒体上批评总统,并藉着赞扬总统的竞选对手,让大家知道他的政治倾向。

消息來源


Bookmark-new.svg