文化創意產業 力挺2009夏季聽障奧運 讓無聲更有聲

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
Year of T2009 Press Conference the Stage.jpg
系列报导
更多資訊
在「2009台北聽奧,我會參加」的記者會中,眾多文化創意產業的菁英,宣言以行動力挺明年即將進行的2009夏季聽障奧運。

【2008年2月25日讯】

距離2009夏季聽障奧運尚有一年半的時間,地主台北市政府仍在積極籌建比賽場館的同時,文化創意產業的名人,也是知名導演賴聲川,在即日起,正式成為2009聽奧籌委會的創意總監。預計2009夏季聽奧的開閉幕與相關節目籌備及視覺設計,將由賴聲川主導。這項體育與文化創意產業的重要合作,將有可能讓單純的無聲文化,更具聲色。

賴聲川在今(25)日,於台北市政府的記者會中表示:

相信大家都知道,聽障奧運需要的是手語能力,雖然我才剛開始學習(手語),但是,台北市能獲得明(2009)年聽障奧運的主辦權,確實是給台北市政府一個展現文化創意與推展無聲文化的一項重要舞台,因此,除了專業能力之外,志工的參與,也將決定這項國際盛會的執行力與對外印象。

除了賴聲川的創意,台灣影藝界知名藝人王偉忠張小燕、學學文化董事長徐莉玲、亞都麗緻集團總裁嚴長壽也藉由這次的記者會,響應聽障奧運,並異口同聲地表示,未來將在這項盛會,展現各自的專業。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。