2009年夏季聽障奧運進入倒數 新口號上路 邀請賽打通關

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年9月5日讯】

Year of T2009 Press Conference the Stage.jpg
系列报导
更多資訊
台北市政府前廣場舉行的「萬人手語」活動中,現任中華民國總統馬英九(中)、演藝圈明星等,啟動倒數計時器,為明年的聽障奧運作準備。

將於明(2009)年9月5日在台灣台北市正式登場的「2009年夏季聽障奧林匹克運動會」,地主台北市政府,特別在今(5)日上午,舉辦了萬人手語的慶祝會,宣布了新口號「我的力量」(Power In Me),正式宣告2009年聽障奧運進入倒數365日。

除了轄區的各級高中小學,參與萬人手語大會,大會代言人─亞洲天后張惠妹、國際形象大使成龍林青霞,以及電影《練習曲》的主角東明相等演藝圈要角,除了帶動唱振奮活動的士氣,更以手語宣誓參與本項賽會的決心,鼓勵在場的學生,秉持「永不放棄」的精神。

除了萬人手語的誓師大會,地主台北市也將在明(6)日起一連五天,舉辦「2008年台北國際聽障運動邀請賽」,以驗收比賽場館與各項目行政作業的成果,目前已確定會有足球、桌球、跆拳道、空手道、柔道,將在台北市立教育大學、迎風河濱公園、南港運動中心、國立臺北教育大學、台北小巨蛋等地進行,共有13國300位以上的隊職員參與,由於比賽時程的安排,因此第一面金牌最有機會落到桌球項目上。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。