新力VAIO品牌線重新定位 歐美亞三地大不同

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年7月30日讯】

2007LeisureTaiwan TICA.jpg

在今年Wireless Japan展中,亮相的Sony VAIO Z。

別於以往的VAIO品牌,新力公司在七月中開始,於歐、美、亞等重點地區,進行記者會,宣告VAIO的品牌將重新定位,從影音整合平台(Video Audio Integrated Operation),轉型為影音智慧整合家(Visual Audio Intelligent Organizer),重新打造專屬娛樂、商務的消費市場。

新力公司表示,新款的VAIO筆記型電腦,除了確定搭載英特爾的迅馳2處理器,為了符合高畫質的影音需求,高階機種更加入了藍光影音播放與燒錄的功能,部份商務機種,也會依照型態的差異,內建不同的情境模式功能鍵,以符合各種需求。

在本次新發布的產品線中,包含輕薄型的Z系列,商務娛樂的SR系列,商業應用的BZ系列,以及高畫質娛樂的FW系列。雖然應用展將於明(31)日開幕,SR與FW系列將確定在展覽中亮相,但BZ系列目前只有在歐美地區販售,而Z系列則要在八月下旬才會正式問世。

針對本次新發布的產品線,新力也宣布了Clear Bright的高彩顯示技術,另外,新力高層亦指出,影音編輯軟體VAIO Movie Story與商務簡報應用軟體VAIO Presentation Support,也會分別在內建於娛樂與商務相關機種,以符合各種不同人士的需求。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。