2008年台北電腦應用展 主題館大比拼

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年8月5日讯】

2007LeisureTaiwan TICA.jpg

台北電腦應用展,向來是大廠比拼的其中一項展覽,但今(2008)年,主角換成了週邊活動豐盛的主題館。

有別於往年,今年的應用展,就有Linux、電子競技場、機器人、數位內容成果展、科技體驗、電玩等多個主題館,這也讓單純的應用展更具可看性。

除了主舞台的明星見面會、電子競技場的體驗活動,主導科技體驗館的工業技術研究院,也特別選在應用展開幕日,展示了影音互動系統的研發成果,包括整合Google Map的「多點影像輸入介面」,即時運算肢體動作變化,並加入物理飛行模組的「模擬飛行」系統,以及曾在工業局成果展中,獲得高度重視的「夢幻足球」觸控遊戲。

別於數控工具機展的貿易風格,機器人主題館的互動機器人展示,則以「互動」來貼近消費者,甚至,在八月下旬即將進行的台北國際機器人展之前,也有部份解決方案,在主題館中搶先曝光。

自從商業軟體衍伸出多種複雜問題後,自由軟體與開放原始碼,反而成為產官學界,與民眾關注的要項,甚至,在Eee PC問世後,更吹起一股自由軟體的熱潮,在今年的Linux Expo主題館展示,與Linux Forum的論壇交流中,不少產業應用,與實際案例,都成為消費者爭相討論的話題。

綜觀本年度的主題館展示,主辦單位不只讓應用展只是單純的消費展,主題館更因為多元的產研成果,豐富了展覽的內涵。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。