2008年台北電腦應用展 人潮締新猷 從不景氣中看見曙光

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年8月4日讯】

2007LeisureTaiwan TICA.jpg

第18屆台北電腦應用展,於今(4)日正式結束,五日下來,共有575488人次參觀本項展覽,甚至在週日,創下19.3萬人次的單日紀錄,這也從通貨膨脹帶來的不景氣中,看見了一道曙光。

主辦的台北市電腦公會,與中華民國對外貿易發展協會,一度在展會期間,因為展場擁擠的狀況不斷,多次啟動流量管制,進而在各出入口與接駁車候車區,出現大排長龍的局面,但也在在顯示了參觀的消費者,對於新科技的高度重視。

今年的應用展,眾多大廠也祭出「奧運」與「節能」等話題商品的展售,包含宏碁的Aspire One、華碩的Eee Box與Eee PC、微星的Wind筆記型電腦、中華電信MOD等,都成為詢問度與採購率非常高的商品與服務,而新力搶在展前推出的VAIO新概念商品,也在展場獲得商務人士的高度關注。

主題館部份,除了電子競技相關活動,有眾多年輕族群的參與,工業技術研究院,藉由本身自有的攤位、科技體驗館的展示,讓更多民眾,看見台灣科研的力量,此外,開放原始碼相關解決方案,也因為Linux Expo & Forum,獲得產官學界的高度重視。

在本展覽結束後,下一個大型資訊內銷展─台北資訊月,確定於11月29日起,一連九天正式開跑,預料該展覽,將成為下一波資訊電子的大採購季;資通訊產業的資深外銷展─台北國際電子展,也將在10月7日,正式移師南港展覽館,預料下一波消費性電子商品,也會有一定的機會,在該展覽中,提前亮相。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。