維基新聞採訪美國憲法黨總統候選人布蘭肯希普

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年10月25日讯】

唐·布蘭肯希普(Don Blankenship)
圖片來自:Brianhayden1980
Wikinews Presidential Election 2020.svg
系列報導

美國憲法黨2020年總統候選人、西維珍尼亞州的商人唐·布蘭肯希普(Don Blankenship)回答了英文維基新聞特派記者威廉·S·薩圖恩(William S. Saturn)關於他競選的一些問題。

據報導,布蘭肯希普綽號「煤王」,2000年至2010年擔任梅西能源公司董事長兼CEO。在他任職期間,2010年發生了上大枝礦難,導致29名礦工死亡。陪審團判定布蘭肯希普犯有故意違反安全標準的輕罪,他在2016年被判處一年監禁。他堅稱自己是無辜的,並將災難歸咎於聯邦監管機構。出獄後,布蘭肯希普競選共和黨在西維珍尼亞州的美國參議員提名未果。隨後,他尋求憲法黨的總統提名。在今年5月虛擬的2020年憲法黨全國大會上,布蘭肯希普在第二輪投票中贏得了該黨的提名。他選擇了密歇根納稅人黨主席威廉·莫爾(William Mohr)作為他的競選伙伴。莫爾在6月與英文維基新聞談到了布蘭肯希普,稱他是「一個在政治領域擁有豐富知識的好人,他立場堅定,與黨綱保持一致,有豐富的能力帶領這個國家朝着它需要的方向前進。」莫爾稱讚布蘭肯希普「有能力影響周圍的領導人」,並稱這位被提名人「擁有優於大多數人的骨氣,將是我們幾十年來見過的最強大的總統。」

憲法黨成立於1991年,名為美國納稅人黨,1999年改成現在的名字。該黨主張州權、槍權、有限政府、保護主義和不干涉主義,該黨強烈反對墮胎和非法移民。2016年,該黨總統候選人達雷爾·卡塞爾(Darrell Castle)獲得203,091票(0.15%),在24個州有投票權。布蘭肯希普的選票在18個州的選票上,在其他幾個州有寫票權。

布蘭肯希普與英文維基新聞討論了他的背景、2019冠狀病毒病大流行及其對他競選的影響、當上總統將帶來甚麼,以及政策事項。此外,他還在選舉日之前向選民提出了最後的請求。

獨家專訪

背景和領導

喬治·華盛頓總統
圖片來自:Gilbert Stuart

Wikinews waves Left.pngWSSWikinews waves Right.png你最敬佩哪位前任美國總統,為甚麼?

布蘭肯希普:喬治·華盛頓,因為他總是説幹就幹,不講空話。

Wikinews waves Left.pngWSSWikinews waves Right.png您過去的經歷為您擔任總統的工作做了哪些準備?

布蘭肯希普:我和政府打過交道,知道它的缺點。我曾在聯邦監獄裏窮困潦倒,富可敵國,被人誹謗。我一次又一次地打敗了邪惡的體制,我知道如果我們要把美國從政客手中拯救出來,我們需要做甚麼。

Wikinews waves Left.pngWSSWikinews waves Right.png你如何描述你的領導風格?與特朗普總統和前總統奧巴馬的領導風格相比如何?

布蘭肯希普:我的領導力是基於真理和信念。我以身作則,在正確的事情不受歡迎的時候,堅持正確的事情。
特朗普和奧巴馬都不是領導人,他們是誤導者。

疫情大流行及競選活動

Wikinews waves Left.pngWSSWikinews waves Right.png如果你是總統,你會如何處理冠狀病毒大流行?處理手法與特朗普總統有甚麼不同?

布蘭肯希普:我會堅持對有症狀的人進行隔離。我會保護長者,讓青壯年去工作。

Wikinews waves Left.pngWSSWikinews waves Right.png疫情對你的競選活動和你接觸選民的能力有何影響?

布蘭肯希普:這場大流行病大大限制了我們獲得選票的機會。當你無法接近某人六英呎以內時,很難獲得請願簽名。

Wikinews waves Left.pngWSSWikinews waves Right.png2016年,憲法黨總統候選人達雷爾·卡塞爾(Darrell Castle)獲得203 091張選票,創下該黨的紀錄。根據您在當地的總體感覺,您預計在2020年的選舉中大約能獲得多少票?

布蘭肯希普:我們應該做得更好一些。但如果我們在西維珍尼亞州,維珍尼亞州,俄亥俄州和賓夕法尼亞州的選票上,我們會得到兩倍於現在的選票。

布蘭肯希普的總統職位

Wikinews waves Left.pngWSSWikinews waves Right.png布蘭肯希普政府會是甚麼樣子?你會邀請哪些人進入你的內閣?

布蘭肯希普:由於內閣職位較少,內閣的規模會顯得較小。內閣將由沒有在政府工作過的人組成,而是由華盛頓特區以外的人組成,他們必須與政府打交道。

Wikinews waves Left.pngWSSWikinews waves Right.png你會提名誰去最高法院?你會採用任何試金石測試(Litmus tests)嗎?大法官的人數是否應該保持在9人?

布蘭肯希普:忠於憲法的法官。唯一的試金石是他們以前的決定是基於法律還是政治。

Wikinews waves Left.pngWSSWikinews waves Right.png作為總統,你將如何與國會合作以避免僵局並通過你的議程?

布蘭肯希普:常識壓力(Common sense pressure),不允許Drama(譯者註:No drama,具體指的是社會衝突、對抗、爭議、傷感、分歧、激烈的意見和反應、發脾氣等),不允許誇大其詞,事實而非幻想。

政策法規

Wikinews waves Left.pngWSSWikinews waves Right.png從政府的角度來說,應該如何應對全球氣候變化?

布蘭肯希普:沒甚麼。我國面臨的挑戰比氣候變化更為緊迫和確定,在我們參與防止下個世紀氣溫上升半度之前,我們需要拯救美國。

Wikinews waves Left.pngWSSWikinews waves Right.png你對亞美尼亞和阿塞拜疆之間的衝突有甚麼看法?作為總統,你將如何幫助解決衝突,這與你的總體外交理念有何一致?

布蘭肯希普:我們需要停止管理世界,讓其他國家管理自己的事務。我們需要從除極少數外國之外的所有國家撤出我們的軍隊。應該讓亞美尼亞和阿塞拜疆有解決自己問題的自由。

Wikinews waves Left.pngWSSWikinews waves Right.png你是否擔心著名的保守派和自由主義者的去扁平化和社交媒體審查?作為總統,您將如何解決這個問題?

布蘭肯希普:自由言論必須得到充分的保護,除非它危及他人或明顯的誹謗,社交媒體平台就應該是這樣的,社交媒體提供了人民的電子集會,社交媒體使憲法所說的集會自由成為可能。
除了褻瀆和類似的言論外,不應進行審查。

Wikinews waves Left.pngWSSWikinews waves Right.png作為總統,你能做甚麼來改善美國的種族關係?

布蘭肯希普:停止給予一個種族的「特權」,因為這妨礙了另一個種族的「權利」。實現教育平等,但要按社區而不是按種族劃分。認識到貧窮的白人比黑人多,接受這個問題主要是黑人問題而不是種族問題。用事實,而不是戲劇性的言辭,作為行動的基礎──終止非法移民。

最後答辯

尊·甘迺迪在他的就職典禮上說過:「不要問你的國家能為你做甚麼,要問你能為你的國家做甚麼。」
圖片來自:CWO Donald Mingfield

Wikinews waves Left.pngWSSWikinews waves Right.png選舉日很快就要到了,一些州已經開始提前投票。您對選民的最後懇求是甚麼?

布蘭肯希普:我對選民的最後懇求是要明白,你們的所有權利、你們的美國生活方式、你們的醫療保健以及你們孩子的未來都取決於美國的生存。尊·甘迺迪總統的話是至關重要的,如果我們要保持一個自由的堡壘:「不要問你的國家能為你做甚麼,問你能為你的國家做甚麼。」(Ask not what your country can do for you — ask what you can do for your country.)

延伸閱讀

消息來源

獨家專訪
这篇獨家專訪含有维基记者第一手獨家專訪新闻。请参看对话页了解详情。


Bookmark-new.svg