維基新聞採訪美國統一黨總統候選人比爾·漢蒙斯

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年10月26日讯】

比爾·漢蒙斯(Bill Hammons)
圖片來自:Bill Hammons
Wikinews Presidential Election 2020.svg
系列報導

英文維基新聞特派記者威廉·薩圖恩(William S. Saturn)聯繫到美國統一黨總統候選人、科羅拉多州的比爾·漢蒙斯(Bill Hammons),討論漢蒙斯2020年競選美國總統的事宜。

漢蒙斯曾任《新聞周刊》(Newsweek)經理,是《比爾名單》(Bill's List)網站的所有者,2004年與韋斯利·克拉克(Wesley Clark)將軍競選民主黨總統提名失敗的支持者一起成立了統一黨。該黨自稱是中間派,在黨章中主張平衡預算修正案、取消聯邦所得稅、醫療費用扣稅、公平貿易的全球最低工資、國會議員和法官的任期限制、降低投票年齡、特區建州、擴大太空探索等。

漢蒙斯通過各種公職競選活動壯大了黨的實力。他在2008年和2010年競選美國國會,2014年和2016年競選美國參議員,2018年競選科羅拉多州州長。去年,漢蒙斯開始了總統競選,並成為統一黨的首位總統候選人。該黨2018年提名的科羅拉多州副州長候選人工程師埃里克·博登斯塔布(Eric Bodenstab)被選為他的競選拍檔。去年8月,英文維基新聞對博登斯塔布進行了採訪。漢蒙斯的選票已經在科羅拉多州、路易斯安那州和新澤西州獲得了選票准入資格。

漢蒙斯與維基新聞討論了他的背景、競選活動、新冠疫情、美國最高法院和黑人抗議運動(Black Lives Matter)等問題。

獨家專訪

背景和領導

喬治·華盛頓
圖片來自:Gilbert Stuart

Wikinews waves Left.pngWSSWikinews waves Right.png你最佩服哪位美國前總統,為甚麼?

漢蒙斯:喬治·華盛頓。我們的第一任總統樹立了許多先例,其中最重要的是不要讓總統的權力超過它絕對需要的程度。

Wikinews waves Left.pngWSSWikinews waves Right.png您過去的經歷為您擔任總統的工作做了哪些準備?

漢蒙斯:我是美國42州統一黨的創始人和主席,也曾是《新聞周刊》雜誌的經理(那份工作的樂趣之一就是每週從頭到尾閱讀《新聞周刊》和《國際新聞周刊》,這種閱讀讓我對國內和國際事務的知識和理解打下了堅實的基礎)。我也是比爾名單的所有者,這個網站單日訪問量高達17000人次,如何在不依賴太過浮躁的媒體的情況下,接觸到儘可能多的美國人,是我的一項重要技能。

Wikinews waves Left.pngWSSWikinews waves Right.png你如何描述你的領導風格?與特朗普總統和前總統奧巴馬的領導風格相比如何?

漢蒙斯:我是一個中間派,態度是需要聽取各方意見,即使我不同意他們的意見。重要的是,在你努力滿足別人的需求並說服他們與你合作之前,先要了解別人的出發點。

疫情大流行及競選活動

Wikinews waves Left.pngWSSWikinews waves Right.png如果你是總統,你會如何處理冠狀病毒大流行?處理手法與特朗普總統有甚麼不同?

漢蒙斯:我該從何說起。我們需要大規模地加緊使用冷戰時期的《國防生產法》,以生產我們需要的所有材料來對付這種大流行病,這種大流行病已經造成的美國人死亡人數是朝鮮和越南死亡人數的兩倍。台灣,一個透過台灣海峽與中國直接相隔的幾千萬人口的民主國家,恰恰有7人死於新冠病毒,我們還可以做得更好。我們需要廣泛而持續地進行測試,並且可以通過僱傭一支聯邦聯絡追蹤員的軍隊來促進我們的經濟發展,他們有能力打電話、發短訊、發電子郵件,並通過社交媒體給每一個接觸過這種致命病毒的美國人發訊息。疾病預防控制中心可以與Facebook和其他社交媒體公司合作,幫助聯絡追蹤員進行宣傳並建立信心(例如:聯絡追蹤員可以獲得帶有官方徽章的社交媒體賬戶,解釋追蹤過程和為甚麼它如此重要等)。可以將目前空閒的酒店出租,用於隔離那些已經暴露、不想暴露家人的人,還可以與當地的餐廳簽約,為被隔離者提供無接觸的客房服務。此外,可向所有隔離者提供聯邦失業保險福利,以減輕因不得不在數周內與世隔絕而造成的經濟影響。

Wikinews waves Left.pngWSSWikinews waves Right.png疫情對你的競選活動和你接觸選民的能力有何影響?

漢蒙斯:在疫情發生之前,我代表其他統一黨候選人挨家挨戶敲門,這種與選民(其中許多人仍未聽說過統一黨)接觸的重要手段已經消失,直到另行通知。自從宣佈競選總統以來,我自己的競選活動一直在通過一流的短訊和電話努力接觸選民,並取得了一些小小的成功。

Wikinews waves Left.pngWSSWikinews waves Right.png根據你對當地的總體感覺,你預計在2020年的選舉中會得到多少票?

漢蒙斯:幾年來,我的選票數一直處於曲棍球棒圖的軌跡上,我毫不懷疑這種趨勢會一直持續到2020年的大選,還有統一黨的選民登記,今年秋季的選民登記已經走向垂直。

提名與僵局

林肯和他的「對手團隊」(Team of Rivals)。
圖片來自:U.S. Senate Collection

Wikinews waves Left.pngWSSWikinews waves Right.png漢蒙斯政府會是甚麼樣子?你會邀請哪些人進入你的內閣?

漢蒙斯:我的模式將是亞伯拉罕·林肯的「對手團隊」(Team of Rivals)(恰好林肯是另一個黑馬(Dark Horse)候選人,他從國家的中心地帶突然冒出來,無論從字面上還是從象徵意義上來說,都是為了贏得總統職位)。我會把最好的和最聰明的人請來,最好是個人,與其說是受意識形態的驅動,不如說是真誠地希望看到一個國家以最少的戲劇性順利運行。我將尋找具有政府工作經驗的敬業公務員,以及來自政府以外背景的、知道如何完成不可能完成的事情的轉折型人才。

Wikinews waves Left.pngWSSWikinews waves Right.png你會提名誰去最高法院?你會採用任何試金石測試(Litmus tests)嗎?大法官的人數是否應該保持在9人?

漢蒙斯:唯一的試金石將是被提名人的常識願望,即得出既符合對憲法的嚴格原始主義解釋又符合國家最佳利益的法律結論。大法官的人數應該設定為13人,並通過憲法修正案來防止未來的法院包裝,四名新的大法官應該是聰明的非意識形態主義者,他們因缺乏意識形態而被忽視。

Wikinews waves Left.pngWSSWikinews waves Right.png作為總統,你將如何與國會合作以避免僵局並通過你的議程?

漢蒙斯:統一黨首任總統的當選將是一場地震,必將引發美國政治格局的構造性轉變。作為一個統一黨人,我將用我在中央的自由,迫使雙方妥協,否則就會被扔進歷史的塵埃裏。

政策法規

Wikinews waves Left.pngWSSWikinews waves Right.png從政府的角度來說,應該如何應對全球氣候變化?

漢蒙斯:我們需要看看不亞於比爾·蓋茨和哈佛大學的科學家們最近所做的工作,探索將冷卻塵埃(在有限的實驗基礎上)送入大氣層,以降低溫度,從而為地球爭取時間,使溫室氣體的長期減排產生自己的影響。

Wikinews waves Left.pngWSSWikinews waves Right.png你對亞美尼亞和阿塞拜疆之間的衝突有甚麼看法?作為總統,你將如何幫助解決衝突,這與你的總體外交理念有何一致?

漢蒙斯:美國可以通過談判解決另一場根源於蘇聯(除了名稱之外的一切舊俄羅斯帝國)的無能的衝突,從而在恢復其因無能的科維德反應而失去的國際地位方面取得很大的進展。美國可以提出強加維和人員,並警告雙方,如果任何維和人員受到任何傷害,他們將受到嚴厲的制裁。

Wikinews waves Left.pngWSSWikinews waves Right.png你是否擔心著名的保守派和自由主義者的去扁平化和社交媒體審查?作為總統,您將如何解決這個問題?

漢蒙斯:我真誠地相信,Facebook和其他社交媒體公司正在盡最大努力平衡言論自由與保護賦予我們同樣言論自由的民主。我們可以從德國學到很多東西,德國是一個遙遠的鏡子,它是美國和其他國家在二戰後從頭開始重建的國家。阿道夫-希特拉和納粹主義的德國崇拜者的許多自由受到限制,而部分由於這些限制,德國幾十年來一直是一個繁榮的民主國家。

Wikinews waves Left.pngWSSWikinews waves Right.png作為總統,你能做甚麼來改善美國的種族關係?

奧托·馮·卑斯麥(Otto von Bismarck):「政治是可能的藝術。」(Politics is the art of the possible.)
圖片來自:AD.BRAUN & Cie Dornach
漢蒙斯:我可以幫助Black Lives Matter(黑人的命也是命運動)的原則得到俾斯麥式的現實轉化(俾斯麥就是那個認為「政治是可能的藝術」的人)「Black Lives Matter Too」將是一個能在「All Lives Matter」(大家的命都是命)的反駁中留下深刻印象的標題。「Defund the Police」(停止資助警隊)應該改名為「Refund the Police」(退還警察的錢)(以及「Refund ICE」(美國移民和海關執法局退稅),for that matter),我們作為一個國家可以清醒地審視我們如何成為一個更加和諧的國家,在這個國家裏,各方都得到尊重和傾聽。

延伸閱讀

消息來源

獨家專訪
这篇獨家專訪含有维基记者第一手獨家專訪新闻。请参看对话页了解详情。


Bookmark-new.svg