本頁使用了標題或全文手工轉換

美卫生机关批准恢复注射强生疫苗

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2021年4月24日讯】

Speciale COVID19.png
系列報導
更多资讯

美疾控中心logo

4月23日,美疾控中心和食品药品监管局两部门建议继续接种强生新冠疫苗,取消之前对该疫苗的暂停建议。

观察到6例注射强生疫苗后发生的严重血栓之后,13日两部门宣布建议暂停强生疫苗的接种。声明中指出观察到注射疫苗后发生血栓仍非常罕见,在结束对强生疫苗的调查前建议在美国暂停注射此种疫苗,并要求医护人员及时报告注射疫苗后发生的不良反应。

暂停期间,两部门对注射强生疫苗后发生血栓进行了调查,认为强生疫苗能安全有效地预防新冠肺炎感染,而且疫苗对成年人带来的益处远大于潜在的风险。目前的数据显示产生血栓的概率非常低,但疾控中心和食品药品监管局仍会密切关注并调查此风险。

疾控中心代理特派员珍妮特•伍德科克称疾控中心有信心认为强生疫苗能达到疾控中心对疫苗安全、有效和质量的要求。食品药品监管局还提前几天更新了疫苗信息表,供医护人员和患者使用。

调查本事件的委员会以10票赞成,4票反对和1票弃权的结果宣布强生疫苗接种应该继续。反对继续的委员认为应该在强生疫苗接种时应增加对50岁以下女性的警告,因为目前来看女性更容易在接种强生疫苗后发生血栓。但其他委员不希望此警告,由于目前发生的血栓案例仍非常罕见,并认为此类警告会导致女性选择完全不接种疫苗。

目前已接种的8百万剂强生疫苗中,仅发生15例血栓,患者全为女性,年龄范围在18-59岁,主要分布于30-40岁。

本日早些时候,美国国家卫生院院长弗朗西斯•科林斯称他看好强生疫苗的接种将会继续,并指出如果诊断正确,注射疫苗后发生的的症状(血栓)是可以治疗的。调查此事件委员会的委员贝斯•贝尔则担忧这一决定会使食品药品监管局无法向特定年龄段的女性发布警示。

伸延閱讀

消息來源

Bookmark-new.svg