2008台北國際電玩展 台灣新力放利多 獲得政府力挺

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
系列报导
2008TaipeiGameShow Day2 AreaB.jpg

【2008年1月24日讯】

「台灣數位內容人才培育計畫」的啟動儀式,依序為:行政院政務委員林逢慶、台灣新力電腦娛樂安田哲彥董事長、經濟部長陳瑞隆

國際電玩大廠「新力電腦娛樂」,自去年正式成立台灣分公司後,今(24)日除了發表即將於二月份上市的新款PSPPS2款式,另外,受到國內外媒體矚目的另一重點,則是獲得經濟部大力支持,並將於今年九月正式啟動的「台灣數位內容人才培育計畫」,因為這項計畫的簽署,將為台灣的遊戲產業注入一劑強心針。

台灣新力表示,這項計畫主要是由經濟部進行監督,並和多個教育單位進行合作,希望藉由資訊相關科系,或是對數位內容有興趣的社會人士及學生的參與,來發掘未來的遊戲開發者,師資陣容將會由日本知名的遊戲開發者組成,並在未來可以與日本的產業界專家進行技術上的交流。

此外,新力也表示,除了講師外,課程中也將提供完善的軟硬體資源進行實作,而在此計畫中優選的軟體,將有機會在日本進行亮相,初估將會在日本PlayStation Home與PlayStation Store進行發表。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。