2008台北國際電玩展 藝人、球星助陣 週末假期人潮現

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
系列报导
2008TaipeiGameShow Day2 AreaB.jpg

【2008年1月26日讯】

五月天在參與廠商活動前,攤位的人潮就已經讓參觀動線癱瘓。
蔡依林現身電玩展,也吸引了假日的人潮。

2008台北國際電玩展,今(26)日進入黃金週末時段,各家廠商為了吸引人氣,在週末的黃金拼搏也都祭出了明星牌,確實達到了一定的效果。

雖然台北市近日的氣候非常不穩,但在開幕的頭兩天,因為藝人、球星站台的關係,展場就已經嗅出些微的火藥味,昨(25)日的小週末,更因為全民最大黨和五月天先後為廠商站台,使得億泰利、台灣微軟、台灣新力、鈊象電子等攤位所形成的四角型,成為參觀民眾群聚的重點指標區,甚至因為五月天的現場表演,加上各家媒體、參展商、會場管理人員緊盯微軟攤位,一度讓該區域的動線完全癱瘓,動彈不得,更使得鄰近的廠商被迫停止預定的攤位活動,當然,小天后蔡依林在今日的出現,也幾乎形成與昨日相同的結果。

另外,在B區雲起、遊戲新幹線的攤位,雖然僅隔了一個通道,且雙方都以大型攤位進行展示,但因為兩家廠商的活動一度同時進行,讓該區的參觀動線陷入混亂的局面,然而,該情形並沒有上述的四角型來得嚴重。

電玩展吸引人氣,的確無庸置疑,而廠商邀請藝人、球星站台的情況下,多少都對於參觀的人潮帶來正面的效益,不過是否會因為人潮而影響參觀動線,甚至影響展覽品質,確實有值得相關單位商榷的地方。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。