2008台北國際電玩展 商機交換區與國際研討會 展現各國產業特色

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
系列报导
2008TaipeiGameShow Day2 AreaB.jpg

【2008年1月25日讯】

去年遭到國外買主抨擊的「商機交換區」,在今年的台北國際電玩展中,特別配合數位內容國際研討會的進行,將該專區轉移至二樓進行,讓各國廠商與專業人士可以在較佳的環境中進行交流,此專區吸引了7國19家廠商參來參與。

除了大宇資訊、智冠科技、鈊象電子等同時參與消費展覽的廠商外,紐西蘭加拿大香港日本等駐台灣辦事處,各以不同的方式,展現其數位產業的特色,此外,韓國國際遊戲展示會的代表,也在本次的商機洽談會中,透過文宣的方式,向參觀的國外買主與台灣廠商,介紹韓國的遊戲產業,與即將在11月展示的三合一展覽。

而在國際研討會部分,兩日的議程中,除了有國際級專家來台分享產業經驗,遊戲產業振興會的旗下廠商,也藉此來探討未來的產業行銷模式;在國內產官學界,與國際專業人士的參與下,這項研討會確實有利於國內外廠商吸收數位內容產業發展的經驗。

另外,根據電腦公會表示,台灣的數位內容產業,正如昨日開幕典禮中,經濟部長陳瑞隆所言,確實在近年來有大幅的成長,倘若沒有電子競技的發展,以及各界對於版權、法律等觀念的認知,這項(數位內容)產業確實沒有任何的發展空間,因此這項產業,如要能持續向上發展,台灣廠商就得要自立自強,創造各樣不同的遊戲相關商品,並改善行銷與發展模式,才能進軍國際市場。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。