2008台北國際電腦展 資通產業大豐收 週邊形象仍需加強

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年6月9日讯】

2008Computex Official Multi-language Welcome AD at Xin-yi Road Entrance.jpg
系列报导

COMPUTEX因為有了南港館的加入,使得展覽的規模創下歷年的紀錄。

在7日結束的「2008年台北國際電腦展」,因為有南港展覽館的加持,今年在參觀人潮、廠商參與、展覽面積、產業生機等指標明顯提升,顯見台灣已確實立足國際資通產業採購中心的地位,五天下來,超過3萬6千位國際買主,與近七萬位國內參觀者,參觀這項展覽,國際買主以美國、日本、香港、韓國、新加坡等為最大宗。

由於眾多時事議題的燃燒,使得綠色科技、平價電腦、網路技術等週邊話題,進而成為展覽中的焦點,另外,不光是資通產業,更因為「創意」成為輔助產業發展的重要工具,使得今年新增的「台灣創意設計主題館」、「創新設計獎」、「國際設計策略創新管理論壇」,獲得創意、文化、設計產業的高度重視。

參觀者要在何時,才能看到世貿展館的順暢交通?

但另一種指標的提升,卻是值得主辦單位─外貿協會與台北市電腦公會檢討的地方,就是交通流量形成的車流擁擠問題,雖然展館間與捷運站接駁車,發揮了一定的效用,加上鄰近南港館與世貿館的捷運站,仍持續加緊趕工,但兩邊的交通狀況,卻仍有一定程度的差異,尤其在最終日接近撤場的時段,以及開幕日當天的雨勢,明顯地,對主辦單位的週邊形象有著一定程度的傷害。

此外,在展覽會開幕之前,貿協就連番出現裝潢布置上的小烏龍,除了世貿一館的A、B、C區入口附近的「登錄區」指標看板,出現拼錯字的烏龍現象,另外,在南港館內部,接駁車所標示的日期,竟罕見地出現自行車展最後一日的檔期,也是主辦單位在未來應當留意的地方。

而在本展覽結束後,「台灣平面顯示器展」與「台北國際半導體展」也將在11日起一連三天,於台北世貿一、三館進行,預估將獲得電子與精密產業的高度關注。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。