2008年台北國際電腦展 消費性電子商品 向應用展招手

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年6月10日讯】

2008Computex Official Multi-language Welcome AD at Xin-yi Road Entrance.jpg
系列报导

微星科技的Wind系列商品,要以儉約與精明的風格,向消費者招手。

2008年台北國際電腦展,不但有趨勢專區、設計相關專區的轉型,今年,眾多國內大廠,也藉由時事相關概念商品的發佈與參賽,向八月即將進行,針對國內消費者設計的台北電腦應用展招手。

今年因為環保、物價、能源等時事議題,使得大廠在開發產品時,皆會考量到永續性、實用性等最基本的要素,低價電腦甚至也吹起了時尚、流行風,希望以內外兼備的優勢,吸引消費者的目光,在本展覽中,微星科技的Wind系列、華碩科技的Eee系列,就是最好的範例。

另外,行動相關消費性電子,也是本展覽吸引參觀者的重要焦點,雖然在集邦年度研討會中,記憶體產業對原物料的來源與成本,不完全抱持樂觀,但是,隨身碟已經不單只是一般儲存的用途,因為週邊的整合應用,將決定消費者採購的意願與否。繼去年資訊月,聯經數位發表UPP 2.0可攜式作業平台的專用隨身碟後,英業達剛在展覽中獲得最佳外銷軟體的譯典通翻譯小子,都是讓隨身碟更具實用性的範例。

英業達的Dr.eye Health,就是整合醫療、生活應用的最佳範例。

值得一提的是,在健康議題獲得大眾的關注下,醫療相關解決方案,也成為重點採購商品群,此類商品大多結合隨身醫療,讓使用者可以藉由相關儀器,快速檢測出個人健康問題。

國際電腦展雖主打外銷牌,但趨勢專區與消費性電子產品,彷彿為即將到來的應用展進行鋪路,預料,應用展期間,將有更多消費性電子產品,向國人招手。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。