2008台灣運動暨休閒產業展開幕 台北世貿中心 轉型「運動競技場」

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年7月18日讯】

2008LeisureTaiwan Day1 Area D at lower level.jpg
系列报导

展覽的重大轉變中,最明顯者則是A區的籃球競技場(圖)與自行車試騎區。

自從2004年台北國際體育用品展,美國的LP將籃球架引入,打造籃球競技場之後,台北世貿中心的展覽,就再也沒有出現「運動競技場」,而在今年的台灣運動暨休閒產業展,除了強打符合時事議題的「自行車」外,更把A區的展場,藉由籃球比賽的進行,打造成籃球鬥牛競技場,彷彿重演四年前,體育用品展的「運動競技場」一景。

除了體育用品與自行車產業的參與,這項內銷展結構上,較往年有著重大的改變,運動傳播媒體、健身會館業,成為今年展覽的重大主力,當中包括ESPN Star Sports、緯來電視網、加州健身中心…等,而電子娛樂相關業者,今年多半選在下週二(22日)即將開幕,由經濟部工業局與台北市文化局合辦的「數位優樂園」進行展示。

主辦的貿協為了要加強基層體育拓展,今年的現場活動也較往年大幅提升,包含球員見面會、體育運動學術研討會、健身體驗活動、籃球競賽、自行車試騎等,進而藉由參觀人氣的提升,鼓勵民眾從事正當休閒活動。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。